信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

市人大代表建议政协提案交办会召开惠进才肖芳韩渭云等出席

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-03-11 访问次数:687

2月22日,全国人大代表提议将政协提案移交工作会议,总结去年提出的“两会”提案,赞扬先进,分解,落实工作的任务。今年。市委常委,常务副市长惠金才出席并致辞。市人大常委会副主任肖芳,全国政协副主席韩晓云出席会议。市政府副市政顾问王惠林主持会议。

回金才指出,今年是中共十八届三中全会提出全面深化改革的第一年。这也是各省市加快大西安建设,实现大跃进的关键一年。处理工作对于进一步提高政府的职能作用,争取实施,全面落实市委,市政府的决策安排具有重要意义。各级有关部门要以先进典型为例,进一步加强服务意识,结合自身工作实践,不断创新工作举措,抓好今年全国人大的建议和政协提案,确保各项建议和提案得到有效和高效的处理。

许金才强调,要提高思想意识,不断增强提出的建议的使命感和责任感,积极落实“为人民服务”的宗旨,认真履行职责,尽一切力量做好提出代表提出的每一项建议都是一项好工作。通过满足广大人民群众的要求和期望作为神圣使命,真正实现了这一目标。有必要将拟议提案的处理作为“头号”项目,进一步加强组织领导,加强各部门之间的沟通与合作,明确责任,实现领导,管理,流程,创新和有效性,确保项目的完成按时完成。任务。市委,市政府监督办应当加强对提案的监督和监督,及时报告处理的进度和情况,并按照有关规定进行奖惩,充分保证质量,效率和有序。落实拟议的提案。

今年,全市“两会”共收到765项提案,其中169项由全国人大提出,596项由政协提出,716项由市政府系统移交,需要49项党和政治和法律制度。这些建议和提案涉及11个县市政府和65个市政部门。其中,191人参与城市规划,管理,环境保护等;高速公路和交通100; 63在农业,林业,水,土地等; 112在教育,科学,文学和健康方面;公安等84起案件; 215在其他方面。