信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

礼泉多项举措优化投资环境

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-03-12 访问次数:713

自今年年初以来,礼泉县纪委严格按照县城中央工作,加强监督措施,按照城市投资开发环境整治活动的要求,有力地促进了城市的又好又快发展。县域经济社会。抓住'三个环境'来促进环境优化。该县注重系统的有力保护,制定了《优化投资发展环境纪律规定》等13个支持系统,加强了监督,促进了17起人民群众的投诉,并回复了1,864个问题。在实施专项监督监督的过程中,人民和社会的监督,组织,多部门监督整治活动开展了四个问题,如不满意,警告和培训了18名领导。公司注重严格调查,严格把关,严厉查处影响投资开发环境的11起案件,其中公职人员6起,党政纪律6起。突出“三个立足点”,促进阳光政务。在行政审批的基础上,县法律办公室对全县33个单位的199个行政审批项目进行了清理和分类。在县政府建设监督的基础上,县纪委监察局积极协调,督促各职能部门的23项便民服务和行政审批项目进入政务大厅办公室。在社会监督监督的基础上,全县建立了37个企业监测点,聘请了35名监事,组织了44个部门开展政治宣传,服务3万人,接受了3600人次的咨询。严格把“三个障碍”加强项目管理。我们将拨出资金申报资金,严格审查项目建设资金,确保项目建设管理。履行职能部门的职责,督促有关职能部门深入前线,促进企业发展。组织协调组织,县纪委监督,全面协调,督促财政,审计等部门发挥职能,发现4个整改问题,发布4个整改通知,并采取措施停止资金,责令在限期内纠正。实施“三包”建设住房项目。确保施工环境优化,特别检查处理土地供水,供水,供电等,重点施工检查单位将严格执行工程招投标,施工许可证,质量监督,工程监理等程序。完成验收和其他记录,以确保环境优化和项目质量。符合标准。担保的批准公平公正,相关审批单位执行“两次确认,两次公告,两次确认”的有关政策和程序。保障项目进度,监督小组驻守,加强监督,逐案实施,违反使用权力等纪律和规定。个人收益和挪用专项资金将受到严格调查。实施“三监”,规范项目建设。监督整个监督招标过程,对燕霞镇集中供水工程和新城南县公共租赁住房等35个项目进行监督,涉及资金5亿多元的招标活动出。根据重大项目监测系统的要求,县纪委已派出15个监测小组到“第二中学校园”等重点项目,完成了8个任务。信息网络监督改进了工程建设领域的项目信息和信用信息披露监督管理制度和黑名单制度,在县政府网站上公布,发布了1013条信息,有效监督了建设项目。