信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市举办党政领导干部宗教政策法规培训姜晓阳辅导乔军讲话

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-03-13 访问次数:1586

1月19日,我市对党政领导干部进行宗教政策法规培训,邀请省宗教局巡视员蒋晓阳对《我国宗教理论与政策》进行专题指导。市委副书记、市政协主席乔军作动员讲话,市委常委、宣传部长马俊民主持开幕式。

乔俊在开幕式上指出,宗教工作是党和国家全面工作的重要组成部分,是统一战线工作的重要方面。组织宗教政策法规培训班,是落实中央民族政策,促进民族团结,促进经济发展,维护社会稳定的重要举措。要从国际,国内和城市的实际情况中把握宗教工作情况,认真学习民族宗教政策,科学结合相关政策和具体实践,妥善处理政策执行与推进工作的关系,不断完善分析。的情况和政策的实施。做好群众工作,放松解决冲突的能力。乔军强调,要提高全局服务意识,大力宣传宗教积极因素,引导广大宗教信徒为城市发展作出贡献。我们必须增强开放和宽容的意识,扩大我们的包容态度,团结和相信群众,增进各族人民的福祉。要提高以人为本的意识,从宗教信仰的角度考虑问题,不断增强服务意识。为了加强民主和法治意识以及管理宗教事务,所有法律都是常态,因此各种宗教活动都可以在法律框架内进行。要增强爱国主义,一切宗教活动必须在爱国主义的前提下进行,充分发挥宗教的积极作用。乔俊要求他要不断调和自己的风格,深入基层,与群众联系,主动与宗教人士交朋友,理解思想,听取建议,解决困难,在政治上相互尊重,团结和在政治上合作,促进民族和宗教工作的创新。为服务于城市的经济和社会发展。我们必须安心学习和训练,保持良好的状态,注重思考和沟通,严格遵守训练纪律,认真学习,消化,练习训练知识,使我们成为宗教工作的“家庭专家” 。 100多名负责统战部有关部门和县市人民委员会的同志参加了培训。培训时间为1月19日至20日。