信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市开展非煤矿山安全全面检查督查

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-03-16 访问次数:1987

从今年春天开始,由于土壤松动,我们城市不断发生山体滑坡。此外,最近在非煤矿区的关键地区发生了非法和不分青红皂白的开采,这严重危害了人民的生命和安全。根据市政府的主要领导安排,市国土资源局安排专人对市13个县区的地质情况进行全面检查,由市安全监察局领导。市政府监察局,市监察局,市公安局,市国土局,市工商局,岩土工程局咸阳分局等,组成联合监察组。对非煤矿山进行了翻新。通过检查,经过几年的努力,我市非煤矿山矿产资源整合整合总体良好,安全隐患得到有效控制,安全改进工作取得了显著成效。但是,一些县非煤矿山的整合进展缓慢,仍然存在诸如“打击非煤矿山,遏制侵权行为”,隐患管理不善,非法盗采矿业,滥采滥挖等问题。等等。安全隐患仍然存在。检查组要求县政府召开专门会议,研究提出有针对性的整改措施,明确具体整改标准和时限,责任单位和合作单位。及时向县政府提出关闭计划,建议计划关闭但仍由相关职能部门开采的矿山;非煤矿山的关闭由政府领导。首先,企业应自行实施,否则,将被政府组织强迫关闭。有关部门要加强例行执法检查,严厉打击非法盗窃,滥采等行为。积极监督,提供服务,努力加快非煤矿企业建设项目的有关审批程序,确保非煤矿区的安全。依法规范建设项目,努力推进我市非煤矿山“五化”建设,包括公司化,规模化开采,爆破专业化,加工机械化和工业化。安全标准化。