信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

市直机关干部步行日活动在咸阳湖畔启动

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-03-17 访问次数:964

5月11日上午,统一广场开展了以“倡导科学健康,照亮健康生活”为主题的市政机关干部走路日。 2000多名干部参加了这些活动并享受了散步。市干部保健委员会主任,市委副书记高河源发布了启动令。市干部保健委员会副主任,副市长车建英主持启动仪式。市人大常委会副委员长阎贤文和市协商会议副主席曾光忠参加了活动。当天的活动组织者向市政府的干部和工作人员发起了宣传:坚持每天早晚吃饭,每天步行锻炼,养成走路习惯;步行或骑自行车上班,早点下车或放弃骑自行车,体验健康的步行或骑自行车的方式;每天爬几次楼梯,少走电梯和走楼梯也可以达到吃饭和移动平衡的效果;让各单位的大多数干部职工参加步行活动,真正把全民健身运动付诸实践;将每天作为一个步行日,以保持健康的生活方式。据了解,卫生部,中国期刊协会和可口可乐中国于去年5月11日在北京联合倡导公众应该改变不健康的饮食习惯和久坐不动的人的不健康生活方式,并认为11日每个月都应被视为公众的“行走日”。由市干部卫生委员会,市政府工作委员会,市卫生局和市文明办联合举办的“步行日”活动,将大力倡导干部职工低碳健身意识。市政府,养成良好的生活习惯和锻炼习惯,形成一个倡导健身,参与健身,追求文明生活方式的社会。良好的环境和氛围。