信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

全省首家新型农村社区礼泉白村新型农村社区开工建设姜锋等出席乔军宣布开工_0

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-03-18 访问次数:784

蒋峰、乔军等省、市领导为礼泉县市西章堡镇白村新社区的新社区建设打下了基础。礼泉县西张堡镇白村新村10月11日上午开工建设。市委书记、市人大常委会主任蒋峰,省级有关部门负责人,市人大常委会副主任刘辉,副市长刘新宇市长、政协副主席增光中为该项目奠定了基础,市委副书记、政协主席乔军宣布开工建设。

白村新农村社区是省、市确定的城乡一体化发展示范社区。是陕西省土地增减挂钩试点项目。社区整合了白村、草滩、周星、刘林四个村的规划,四个村有17个村民小组,1204户4696人。总耕地面积1万亩,全村占地1900亩。整合后,规划总户数1725户,总人口5668人,总建筑面积30万平方米。新社区计划在白村旧村的基础上建设,占地475亩,可节约土地1500亩,非耕地380亩。

社区规划按照“以人为本,生态文明,中等先进”的理念,聘请上海同济大学和陕西建筑工程学院的设计团队进行高标准的规划设计。该建筑突出了“唐风,唐韵,唐文化”的特色,体现了关中民居的风格,主要是小庭院和花园洋房,以及更多的小高层建筑。各种建筑形式,以满足社区居民不同层次的住宅需求。同时,通过科学的产业发展规划,促进“农民聚集社区,产业聚集园区,土地聚集大规模经营”,实现农民收入稳步增长。社区建设注重资源节约和环境保护,达到“四个现代化,四个环节,十个所有”的标准。 “四个现代化”是道路硬化,环境美化,路灯照明和污水净化。 “四通”是电,水,暖气和天然气。 “十友”是社区管理服务中心,红白会议中心,社区疗养中心,学校,健康中心,广场,剧院楼,仿唐商业街,汽车站,通讯网络系统。通过完善的设施和优质的服务,新社区将建成全省“最美丽的城乡一体化社区,最佳生态宜居社区和最佳文明管理社区”。