信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

乔军调研智慧城市建设和社会管理创新

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-03-20 访问次数:1942

3月11日,市委副书记,市政协主席乔军在市政府副主任黄启平的陪同下,深入到咸阳智能运营维修中心,检查关键进展和应用情况。智能城市的项目。召开座谈会,认真听取智慧城市建设和创新社会管理报告,充分肯定智慧城市建设进展,对加快我市智慧城市建设,创新社会管理提出了明确要求。

乔俊要求从国家安全和经济社会发展战略的高度,进一步提高各级各部门对信息化的认识,加强目标评估,以智慧城市作为评估的钢铁指标,发挥目标评估。指导和推广。要进一步加大行政推广力度,解决部门信息资源问题,不愿意分享,促进资源共享,通过信息化,智能化,提高政府部门的规范,便利,科学化程度。根据我市的实际情况,要认真分析和准确定位信息化战略和对外开放战略。要抓住我市智慧城市发展的关键问题,坚持科学规划,发挥规划主导作用。一旦规划到位,一步一步的实施将确保不走弯路,减少资源浪费。依靠信息技术和应用,大力发展电子商务,电子物流,总部经济,电子银行等新兴产业,促进经济社会发展。有必要关注城市,促进城市社会网格管理,创新社会管理方法。要注重服务民生,整合各部门的业务系统,打造“一网通”,“一卡通”,“一把手”等惠民项目,让人们感受到方便,信息化带来的速度和好处。同时,要加强安全措施,加强运营管理,确保信息网络的安全。探索社会化服务方式,完善制度体系,解决问题,加快城市智慧城市建设,提高社会管理水平。