信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市树起餐饮服务消费风向标

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-03-25 访问次数:1113

自去年以来,市食品药品监督管理局坚持了“量化第一,论证领导”的工作,紧跟着第一,第二个难题,从点到点,逐点,逐步地,逐步地进行。分步开展工作,大力实施食品安全量化管理和食品安全示范工程建设,建立了餐饮服务消费风向标。突出重点,大力推进“四个统一”。该局统一了系统,制定了咸阳市餐饮服务人员健康检查和培训管理系统,以及餐饮服务行业食品安全管理人员系统。要求餐饮服务单位根据各自的实际情况,制定与悬浮相关的系统并规范业务运作。统一记录,规范来料检验和登记,方便企业管理和监督。统一标识,在餐饮服务企业设立牌照公告栏,宣传投诉和举报电话,加强企业自律和社会监督。为从业人员统一使用健康证书和培训证书,以规范城市餐饮服务人员的健康检查和培训管理。加强弱点,创造“五花”新亮点。市食品药品监督管理局以商店的美学,商店清洁度,设施标准化,运营标准化和管理制度化的“五化”建设为突破口,制定了《咸阳市餐饮服务食品安全量化分级实施方案》,《咸阳市餐饮服务食品安全示范店工作方案》和《咸阳市餐饮服务食品安全示范店标准》从执照管理,人员培训,现场环境,设施设备,采购与仓储,加工生产,清洁消毒,食品添加剂及检验运输等九个方面,严格评比和示范店的选择。该市已命名了64个A级(优秀)单位,416个B级(良好)单位和1910个C级(一般)单位,并发布了一个充满活力的管理公共标志,显示笑声,微笑和平坦的脸;有15条食品安全示范街和232家示范店,促进定量分级,示范创建和企业信用评级同步,并不断提高影响定量分级管理。