信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

咸阳惠民一卡通密钥生成正式启用

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-03-26 访问次数:1890

启动仪式3月13日,咸阳市惠民一卡创办仪式在市信息办公室举行。住房和城乡建设部IC卡管理中心主任尹军,国家住房和建设部工程师杨洋,咸阳市政府党组成员,副市政顾问黄启平,优秀代表全市农民,工人,妇女和青年共同创造了咸阳市信息惠民的“一卡通”重点。

所谓的钥匙就像是房子或保险箱的钥匙。咸阳市信息化惠民钥匙卡由住房和城乡建设部管理,统一授权,统一分配,最大限度地保证了信息和数据的安全。电子身份证将伴随人们的生产和生活的各个方面和领域。咸阳市信息惠民一卡城市重点系统早期主要应用于医疗保健,公交车等领域。逐步涉及租房,客运,旅游等人民生活的各个领域,积极探索和加快电子商务的推广。该应用程序使公众真正享受“一卡通,生活无忧”的信息应用服务,感受智慧城市和信息化建设的成果。

密钥生成和激活后,咸阳信息办公室将加强与“西安一卡”公司的沟通,在连接地铁1号线的公交车上部署咸阳惠民卡系统,并与西安完全整合公交车和地铁卡系统,2015年。年底,我们将全面实现与西线客车和西安地铁的连接,努力构建一体化,便捷,智能的服务体系。逐步与上海,天津等50多个城市公共交通系统相连,实现了全国一卡通,全面提升智慧城市和信息化水平,带动了城市经济社会的快速发展。

咸阳市信息惠民“一卡通”是国家信息卓越和惠民模范城市创建的核心项目。这是咸阳今年全面实施的智慧城市和信息化建设的重点项目。该项目具有智能医疗和财务效益集中融资等功能,整合相关的财务效益资金支付系统,建立统一的信息交流平台和资金清算平台,群众通过银行卡获得惠民资金,实现惠民资金。科学和信息管理,逐步探索在线注册,电子健康记录,远程医疗和公共交通等功能的开发和应用。该项目的完成将使咸阳的每一个人受益,并发挥重要的经济,社会和民生利益。