信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

市委全面深化改革领导小组召开第二十一次会议

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-03-26 访问次数:1558

4月5日上午,市委全面深化改革领导小组召开第21次会议,转达深化改革领导小组第33次会议精神,审议通过《咸阳特色新型智库建设实施意见》听取经济和生态文明系统特别小组。一些县全面深化了改革工作进度报告。

市委常委,市委书记岳亮全面深化改革领导班子,主持会议并发表讲话。市委副书记,市长,市委常委,改革领导小组副组长,全国政协主席魏华,市委常委,王军,陈俊峰,崔乐宇,郭军,刘银生,刘新宇,市人大常委会副主任肖芳,副市长程建国,孙亚正,张小平,王红兵,全国政协副主席杨美乐,陈万峰,市中级人民法院院长罗晓峰,市检察院党委书记,副检察长赵亚光出席了会议。

会议指出,智库是该国软实力的重要组成部分。要推进党政部门,党校,大学,科研机构,企业,社会智库的协调发展,努力整合智力资源,通过智库建设机制,搞好建设人才队伍,培养和使用优秀的智库。力量,为咸阳攀登斜坡,追赶超越提供强大的智力支持。

会议强调,经济生态文明体制改革具有代表性,在整体改革中处于领先地位。我们必须坚持改革,精力充沛,有效的空间,坚定不移地推进经济改革,从根本上保证城市经济的稳定和深远。要搞好污染治理,水污染防治,促进绿色一体化,绿色生活,绿色生态一体化,使咸阳成为一个山,绿,天蓝的美丽宜居城市。

会议结束时,岳亮强调,各级党政主要负责同志应遵循习近平总书记实施改革主要责任的重要要求,增强责任意识和改革的紧迫性。并以新的精神实施,以确保各种改革得到有力和有序的推动。我们必须有一个全球化的思想,善于在研究改革思想,加强制度思维,尊重客观现实方面发挥主导作用,真正树立板块,走捷径,开放对方。我们必须肩负责任,敢于打破勇气,敢于敢于尝试,敢于敢于做,坚决改变,大胆考验符合省内要求的改革,满足咸阳的需要,满足群众的需要,永不放弃。有必要采取措施,深入基层研究,实践“刺绣”功夫,及时跟进检查员,抓住抓铁精神,印刷石头,把握改革。

点评:文桥