信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

水利为统筹城乡发展添活力

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-03-28 访问次数:1209

去年以来,我市把水利发展作为统筹城乡发展的重要项目,在水利工程建设方面取得了长足进步,使水利业得以继续发展。重点水源工程建设稳步推进。截至目前,汀口水库枢纽和反规制项目的可行性研究报告已经省发改委批准,初步设计和移民安置规划已经省水利厅审核。 Bailingsi水库的初步设计已报省省发展和改革委员会审查。宾县红沿河水库可行性研究报告编制工作基本完成,黄河委员会将该项目纳入水利建设“十二五”规划。城乡供水工程将加快推进。 2010年,全市完成投资1.8亿元,新建306个项目,解决了33.7万人的饮水安全问题。今年前四个月,全市共投入3344万元,解决了5600万农村人口的饮水问题。咸阳市秦皇路给水管网改造工程投资1900万元,建成投产。节水生态建设不断发展。 2010年,该市的水土流失面积为418平方公里。今年1至4月,水土流失面积为153平方公里,占年度计划任务的38%。在加固水库方面取得了突破。 2010年,该市治理加强了永寿东沟等8个危险水库,12个水库被列入国家治理计划。今年前四个月,包括后沟在内的九个水库大坝安全评估工作已经完成,并开始建设塔库等六个危险水库。防汛抗旱工作取得了明显成效。 2010年,全市共筹备渭河6个防洪基础设施项目,总投资4275万元。今年前四个月,绥化县叶一河镇防洪主体基本建成,冬春季灌溉面积达230多万亩。农田水利建设已达到高潮。 2010年,全市投资1.57亿元,开辟建设项目100多个,新开修井406个,新建泵站14个,改善灌溉面积16.3万亩,新建基本农田10万亩。今年,我们新修了250口井,修复了16个泵站,开发了7万亩节水灌溉,投入了1.3亿元的农田水利。