信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

市委组织部干部基层实践锻炼见实效

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-03-29 访问次数:1782

今年以来,市委组织部以农村为主体培养培训干部,并在滇庙镇电子镇分批选拔优秀年轻干部,旬邑县,努力提高干部的基层实践能力。根据政府干部的现状,该部提出了良好的政治素质,高学历和对农村工作的热爱六个条件,组织干部干部会议推荐村里的候选人。该部将根据推荐结果全面比较和确定驻地人员。一定要选择,发送和留下。

村干部到村后,抓住村民的情况,通过座谈会和家访了解人民的情感。在调查研究的基础上,他们在基层党建,产业发展,信访等14个方面做出了承诺。为了履行承诺,村里的驻地干部抓住团队,带队,抓好培训,建设产业,办好项目,争取资金,扶贫,促进民生。自村以来,农业技术专家被邀请进行3次技术培训;工业发展基金8万元,用于支持村里温室的开发;硬化村小学有关单位900平方米,修复的街道排水道1000米,修建山路。 9公里,铺设2公里的自来水管网,有效地帮助群众解决生产和生活的困难,充分履行村里的工作承诺。

为了对居民干部进行综合评估,市委组织部成立评估小组,通过审查工作日志和承诺账户,全面评估居民干部的绩效;结合村民会议评价结果和村支部评价意见,全面确定居民干部年度考核情况;建立村级工作周概要,月度总结,季度报告,年度考核制度,加强对干部的监督管理,确保村民工作扎实深入。