信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

市政府召开医改领导小组扩大会议赵润民车建营出席

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-03-31 访问次数:1586

10月31日上午,深化医疗卫生体制改革领导小组扩大会议。主要任务是贯彻全省相关会议精神,回顾和总结今年以来全市医改工作,动员下一阶段任务。市委常委,常务副市长赵润民召开会议并致辞。副市长车建英安排部署医改。近年来,基层医疗卫生机构综合改革,城乡居民基本医疗保险,药物“三统一”等重点工作取得了显着成效。目前,全市基本医疗保险107.59万人,居全省第二位。建立社会保障数据中心,投资2900万元。大额医疗补助金为6,352,大型医疗补助基金为1841万。赵润民在全市前三季度全面肯定医改工作后,各市县医改办,卫生局和有关市政部门要高度重视医改工作,坚决克服思想和情感上的困难。苦恼和懈怠,进一步增强信心,解决问题。推进医改工作。要进一步学习和了解医改工作相关政策,明确工作计划,确保医改工作得到有力开展。要对今年安排的医改任务进行集中检查,找出差距,关注重点,抓好。要加强医改工作的领导。各级医疗改革办公室要做好全面协调工作。所有相关部门必须负责并建立正式的组织和人员编制,以确保工作的实施和有效。车辆建造营已全面部署,用于下一步的医疗改革。他要求各部门重点关注基层医疗卫生机构的全面改革,基层医疗卫生机构的人员配备和分流,“三统一”,城乡居民基本医疗。七项关键任务,包括县级公立医院改革和基层医疗机构的债务减免。