信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

咸阳开展为期一月冬季“ 清剿火患”专项行动

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-04-02 访问次数:982

12月20日,记者从市委安全委员会获悉,为了认真吸收“1215”广州建业大厦,“12.16”西安建筑工地和“12.20”城市百货等火灾事故教训,结合该市冬冬防火专项和假日消防安全保障工作,该市于1月开展了一场特殊的“清火”冬季运动。

特别行动将于今年12月20日至2014年1月20日开始。内容是消防安全责任制和消防安全制度是否落实;单位和场所的消防设施是否正常运行,疏散通道和安全出口是否畅通,应急照明和疏散指示标志是否完好;建筑物具有自动消防设施,消防控制是否值班操作员处于岗位,是否掌握了基本的应急处置技能;大型群众活动场所是否依法办理安全许可证,是否制定消防应急疏散计划; “三个社会项目报告”是否合理。特别行动集中在高层地下,商场市场,宾馆饭店,学校医院,建筑工地彩钢板可燃材料,城乡交界处的大型物资仓库,大型建材及家具市场,易燃易爆地方,“三合一”或“一体化的地方。”

据报道,“清火火灾”的特别行动严格按照“全覆盖,零容忍,严格执法,务实有效”和“九制”的措施,联合部门执法,公开安全机关,多种警察类型和消防检查。并采取零点行动等手段,进一步推进今冬和明年春季防火专项行动。对于检查过程中发现的火灾隐患,必须责令该单位在一定期限内立即纠正或纠正;必须指示那些被要求在限期内纠正的人实施安全预防措施;没有基本安全条件的,必须坚决责令停业整顿;必须依法关闭,罚款和扣留消防法规。实际上,火灾危害整改措施不实施,责任人的整改不实施,逾期不变,处罚不会过头。将尽一切努力消除造成灾害的因素,努力改善消防安全状况。