信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市加强“双节”食品安全监管

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-04-04 访问次数:594

在中秋节和国庆节期间,为了在“双节”期间做好食品安全工作,防范重大食品安全事故,确保城市人民和谐,快乐,和平节日,市食品安全办公室将加强在“双节”期间,对食品安全监管进行了详细安排,并提出了明确的要求。市食品安全办公室指出,县,市,市各有关部门要从维护社会稳定的大局出发,充分认识食品安全面临的严峻形势,重点关注“双节”期间的食品消费。增加用餐次数和夏季。突出了秋季食物中毒等食源性疾病的特点,实施了预防,科学监督和实施。早期规划,早期动员和早期安排。要进一步加强组织领导,强化责任意识,加强监管措施,加强沟通协调,认真把握“双节”期间的食品安全保障,切实防范和坚决遏制重大食品安全事故,确保食品安全。节日。市食品安全办公室要求认真分析“双节”期间食品安全工作的特点,采取有效措施加强对隐患的监督和调查,食品生产加工,食品生产加工,食品流通和餐饮服务应集中在食品上。对重点单位,重点区域和重点品种进行安全专项检查,全面监督检查,严厉打击生产,销售有毒有害,假冒伪劣食品的违法违法行为,查处无证无照生产和违法违法行为。为了法律,以免留下死点,不通过,及早发现和消除食品安全危害;加强对节日期间食用的蛋糕,月饼,肉类,食用油,饮料,酒类,水产品等关键食品的监管,并制定食品安全警示防止“三不”和不合格食品进入市场。要严格遵守职责纪律,完善职责制度,严格按照食品安全事故应急预案的要求,认真做好食品安全事故应急处理工作。发生食品安全事故时,应迅速采取有效措施,立即组织有关部门和人员。调查和处理早期发现,早期报告,早期控制,及时和适当处置,减少事故损失,并努力减少不利的社会影响;严格按照食品安全事故信息报告制度,在规定时间内按程序报告,严禁报告,漏报,迟报;进一步畅通社会诉求渠道,认真对待和及时处理群众反映的食品安全问题。