信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

全市加快推进电子政务应用现场会召开黄启平出席

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-04-05 访问次数:1490

5月24日上午,市政府召开市推进礼泉县电子政务应用现场会议,安排部署城市,加快县级电子政务平台应用服务的应用。市政府副市委副主任黄启平出席并讲话。县,区政府,市评估办公室,市委,市政府监督办公室,市政信息办公室,市财政局,市人民局,市农业局,民政局,市卫生局局和各电信运营商参加了会议。会议组织了利泉县教育培训中心,网格便民服务管理中心等电子政务统一平台的应用情况,并对利泉县,宾县,绥化县等先进县进行了表彰。加快推进城市和县城。电子政务平台应用服务工作已全面部署。县级统一电子政务平台是政府信息化建设和智慧城市建设“十二五”规划的重要组成部分。 2012年,该市率先完成了在全省建设县级电子政务统一平台的任务。全部13个县市完成了县级电子政务统一平台,实现了省,市,县电子政务平台的同步访问。县,宾县,绥化县依托县级电子政务统一平台,开展了干部教育,网络便民服务,数字城镇建设,远程诊疗,平安县,煤炭资源收费等多项应用。取得了显着成效。得到了全省的充分肯定。黄启平强调,今年市委第五届五中全会和咸阳市“两会”,全市提出“四强三强”带头全面建设小康西部社会。县,市,县必须实现新的跨越,实现“咸阳梦”的良好开端,统一思想和认识,大力推进电子政务的应用,创造高效便捷服务环境和阳光透明的发展环境。首先,我们必须统一思想并理解电子政务应用的重要性。电子政务应用是城市创新社会管理,提高民生水平,建设大型西安,实现新跨越的重要举措。各县,市,各部门要充分认识电子政务应用的重要性和紧迫性,制定具体的措施,采取更加务实有效的措施,推动电子政务应用的目标和措施。二要创新理念,在县级电子政务应用中找到突破口。今年1月,该市被住房和城乡建设部确定为建设国家智慧城市的试点城市,成为全国智慧城市建设的第一方阵,也提供了新的机遇将信息技术转变为经济和社会发展服务。新平台。城市的电子政务工作必须创新发展理念,从重型建设到重型应用,再到政府管理与经济社会发展的融合,到智能政府的转型,加快网上办公的实施,丰富网络的功能。申请服务,增加县政府。开放政务,促进网络信息资源整合作为政府信息化工作的重点,实现电子政务平台应用的平台,整合和服务,全面提升政府服务水平。三是解放思想,解决推进电子政务应用的问题。各县,区,各部门要充分解放思想,特别是在市委第六次全体会议五周年会全体员工培训实施中,以意识形态为第一要素,解决问题资本和技术,使电子政务真正成为最高领导者。 “工程。增加电子政务建设的财政投入,有效投入应用;通过设置智慧城市目标考核指标加强评估;充分调动各网络公司的积极性,形成建设的联合力量。应用,促进电子政务的全方位应用。(市政信息办公室万志立)