信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

姚引良一行来咸调研临空经济带规划建设

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-04-06 访问次数:1276

7月2日,省决策咨询委员会主任姚银良一行赴市考察机场经济区规划建设并召开座谈会。市委书记岳亮会见了姚寅良一行。省决策咨询委员会副主任张光强,省决策咨询委员会城镇化组组长谭成武,省水利厅前局长,省政府主任王文刚决策咨询委员会等。西安新区机场新城党委书记魏华市长兼管理委员会主任何健陪同调查。

在研究机场新城政府服务中心和陕西机场国际快递邮件监管中心后,姚银良一行前往西安(咸阳)文化体育功能区,对宝湾物流园区,市民文化中心进行实地考察。城市规划展览馆和图书馆,如意大厦和奥地利。在机构的中心,我听取了咸阳“三城两带”城市的总体规划,大西安(咸阳)文化功能区的规划和建设以及机场经济区。

姚银良指出,在西安与咸阳一体化的过程中,咸阳“三城两带”的总体规划和“西部产业,城市向北”的发展战略机场经济“准确,产业属性明确,比较优势明显。大西安(咸阳)文化功能区的建设日新月异,承载能力日益突出。要建设临时经济带,必须以西安机场经济示范区建设为背景,高标准统一规划,全方位合作,创新和体制机制,实现西安的一体化和发展,咸阳与西县新区,功能互补,联合建设。省决策咨询委员会将结合这项研究,使全省机场经济做大做强,并向省委,省政府提出相关建议。

卫华表示,咸阳将把大西安的建设作为大局,把机场经济带的建设作为“三个经济”发展的突破口。这项调查是一个新的起点,与西安和西县新区,特别是机场新城密切相关。合作,统筹规划,联合实施,一体化发展,加大投资促进,创新体制和机制,努力使机场经济带支撑城市的高质量发展,实现赶超增长极。

审计:王丽英