信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

西安交通大学与我市举行校地合作洽谈_0

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-04-06 访问次数:1686

捐赠协议签署后,9月10日上午,西安交通大学与该市在交通大学主教学楼进行了学校合作谈判。省人大常委会副主任,西安交通大学党委书记张迈增,西安交通大学校长王树国,市委书记岳亮出席并说。

张迈对咸阳在交通大学建设和发展方面给予的帮助表示感谢,特别是在西部科技创新港建设方面。他希望充分了解校地合作的战略意义,扩大合作范围,深化合作,共同努力。共同推动各项合作项目的扎根和繁荣,促进学校与土地的合作迈上新台阶。

王树国指出,交大创新港作为21世纪大学发展的新形式,将建立一批国家级技术平台,聚集人才,信息,资金等优质资源,孵化新技术,企业和行业。咸阳市科技创新转化,咸阳成为创新型城市,是交通大学创新港的聚集地。

岳亮说,这个城市需要站在大学的肩膀上,大学需要在城市的土壤中成长。我希望交通大学能够充分发挥其优势,为我们提供战略决策咨询,重点科技成果和优质教育资源,帮助我们做好工作。咸阳还将全力支持交通大学的建设和发展,努力开创互补,合作,共赢的新篇章。

西安交通大学党委副书记王小莉主持了谈判。西安交通大学副校长王铁军,张汉荣,党委常委,组织部部长张定宏介绍了学校的合作与发展情况。程建国副市长就下一步合作提出了建议。

会前,我市向西安交通大学即将成立120周年捐赠纪念品。西安交通大学党委副书记龚辉和市委常委副市长许金才代表双方签署了捐赠协议。会后,市级有关部门和咸阳企业的一些负责同志加入了西安交通大学的相关院校。