信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

信访工作无小事 依法处置促和谐

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-04-07 访问次数:1409

3月1日,市委书记岳亮认真履行了信访制度,并在市信访局值班。他检查了各个县市的信访工作,接到了人民的来信,并与省信访接待中心进行了沟通,宣传了市,县的信件。责任到位。岳亮强调,要高度重视信访,加强信息沟通,加强工作措施,巩固职责和任务,积极回应群众的合理要求,确保主要节点不存在问题,创造和谐有序的社会环境。

刘银生,市委常委,常务副市长,张小平,市委常委,政法委书记,陈万峰,全国政协副主席,市公安局局长,市检察院检察长赵亚光出席了此次活动。

岳亮指出,信访反映了民生,民生与人民的心灵息息相关,人民的心灵与党的内心息息相关。我们必须高度重视信访工作,深刻认识到做好当前信访工作的重要性,切实增强责任感和使命感。要加强信息沟通,畅通沟通渠道,确保情况得到释放,达到局面,及时解决冲突和纠纷。要做好实际工作措施,牢记堵塞不如现实,结果将由零重新开始,加强对矛盾和纠纷的调查,及时解决合理要求,坚决处置访谈和访问,完善应急预案,赢得群众满意。要把巩固责任任务,积极选择负责任,勤奋干部,明确责任,落实责任,切实做好准备,做好准备。

岳亮视察了该市的信访接待中心,并与上访人员亲切交流,要求他们热情接待并依法处理。岳亮还参观了市公安局,对特警进行了访问,并履行了职责,服从命令,科学安排,并注意安全。

审计:王丽英