信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

赵昌华:弘扬马栏革命精神坚持走好群众路线——市政协领导班子党的群众路线教育实践活动学习体会

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-04-08 访问次数:1759

在早春,我来到马吧学习。几天的学习是对我自己理解的改进;思想的洗礼;净化灵魂;培养情感。每天在马吧,我努力学习,深思熟虑。

首先,马障碍的精神是一本动人的励志书。每一页,每一句话,每本书的每一个字都展现出理想和信念的光芒。

在过去,艰苦的自然条件并没有阻止老一代的革命者。国民党的全面封锁不允许他们撤退。任何时候可能发生的血腥牺牲并没有让他们害怕。严峻而复杂的斗争局面并没有让他们感到悲观。在困难的想象环境中,这片红土是从无到有创造出来的,它不断巩固和发展,成为延安南门的坚实屏障。支持他们的力量是什么?让他们拥有无限的力量,不屈不挠的精神和无所畏惧的精神?这是一种崇高的信念和坚定的理想和信念。

其次,马栏的精神是一本经典的生活教科书。每一章,每一节,每一段都讲述了群众路线的故事。

结合马兰革命的斗争,可以看出,这片红土的创造,巩固和不断发展,几乎反映了群众路线的伟大实践和成功。最初的创作需要群众的理解。未来的整合需要保护群众。要发展壮大,就要放手群众。打破敌人的各种封锁需要群众的支持。在土地革命时期,群众有必要参与这一领域。可以说,革命的过程就是放手群众,组织群众,信奉群众,依靠群众的过程。

只有正确看待群众,我们才能正确地实现党的群众路线,真正了解我是谁,依靠谁,我是谁。在新形势下,群众路线面临许多重大挑战。人民政协,各民主党派和非党员在执行党的群众路线方面具有独特的优势,可以发挥不可替代的作用。

这种挑战源于社会阶层分歧很大的事实。不同的阶级有不同的兴趣,阶级等级的心理和情感障碍正在加剧。二是出现了大量的非政府组织,不断对党和政府施加各种压力。三是以互联网为特征的信息技术的快速发展,不断扩大的影响,以及党和政府在及时,公正,客观的反应和处理中的挑战。第四,群众的思想价值观多元化,导致不同价值观的共存。

人民政协具有人才储备,智力密集和广泛接触的优势。广大政协委员是各界,各界,各界精英。他们可以解决冲突并保持稳定。同时,他们将宣传党的正确观念,使其与众不同。不同层次,不同层次的人们逐渐将他们的思想统一起来。它们既是群众路线教育的对象,也是主要角色。