信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市多措并举加强科技与金融合作促进科技产业发展

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-04-13 访问次数:1496

为了进一步促进科技与金融的结合,本市采取了多种措施,建立了整合和促进技术创新和金融创新,促进科学技术的国家工作模式,建立了国家试点推广工作模式。科技与金融的结合。创新的咸阳提供技术项目和金融服务支持。建立科学,金融和金融部门的联合工作机制。鼓励和指导银行等金融机构,进一步加大对科技企业的信贷支持和金融服务,逐步建立和完善“科技部门,独立银行贷款,政府产业发展资金指导”的联合工作机制。促进科学技术的建立。在金融,银行和担保机构之间建立科学合理的风险分担制度,以实现科学技术资源和金融资源的有效整合。建立有效拓展中小企业融资渠道的平台。着力整合政府,市场,金融等多种有效资源,紧密结合中小企业技术创新与金融服务中小企业体系建设,积极打造“造血银行”高科技中小企业;建立技术金融平台,与银政局合作。平台,咨询服务平台,科技成果转化风险专项资金,通过指导合作银行发行,支持中小企业发展。向企业提供项目贷款。实施积极的信贷措施,启动高新技术企业信贷贷款试点。不断疏通货币政策传导渠道,引导金融机构加大信贷支持力度,开展对技术企业的信用信用评级,建立技术企业信用数据库,逐步推广技术企业信用报告制度。完善各金融机构的独立审查和专家咨询制度。建立和完善科技专家库,组织科技专家参加科技型中小企业信用项目评估,为银行授信提供专业建议,建立科技专家在线咨询平台,并积极推荐资深人士进行专业性强和技术复杂的项目。行业技术专家,配合授信额度开展项目调查和评估工作,有效防范授信风险。建立政府部门支持金融机构信贷业务的新机制。建立科技创新和金融创新合作平台,开展项目推荐。对于已经获得金融机构信贷支持的技术型企业,将已申请的贷款补贴型技术项目的技术推荐给州和省,并得到各种科技项目的支持。完善技术保障体系。鼓励现有担保机构积极开展科技担保业务,探索通过创新科技项目的投资方式,为政策型技术企业信用担保机构建立补偿技术,积极探索发展高新技术企业具有独立知识产权。对新业务进行试点工作,例如技术保险,知识产权抵押贷款,风险投资和风险投资。建立联合培训,研讨会和监督机制。发挥自身优势,对科技企业进行专业培训,对科技金融实施专项行动,组织风险投资机构,银行,经纪,保险,各类科技金融中介等专业人员服务机构为科技企业提供全面的投资和金融服务。举办各种科技金融论坛和对接活动,进一步加强监管,管理和服务,促进金融资金和信贷资金使用的不断改善。