信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

市公安局开展防范电信诈骗犯罪宣传活动

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-04-16 访问次数:1730

警察教公众反欺诈手法如何识别手机短信诈骗?如何识别银行卡陷阱?在“517”电信日,市公安局开展了防止电信诈骗犯罪的知识运动。警方走上街头向公众解释如何防止电信欺诈。 5月17日是电信日。咸阳市公安局刑侦支队在人民广场设立宣传平台,开展防范电信诈骗的宣传活动。在活动现场,许多人被警察和宣传所包围。 '收到奇怪的电话或信息请求汇款,转账,请不要听,不要相信,不要转账,不要寄钱!一名警察向公众解释如何识别电信欺诈。在听取警方的解释后,市民王先生高兴地说:“我以前收到过奇怪的骗局短信和电话,但我不知道如何区分它们。现在我终于明白了。在这次宣传活动中,主办方不仅安排了展板,悬挂横幅,并在活动现场分发了宣传页,还向公众发放了带有“人民提醒”等警示标志的手提包和一次性杯子,并直观地暴露了电信。欺诈犯罪的策略和伎俩被用来增强公民防止电信欺诈的能力。宣传活动将由市政局组织,并将在所有县和区进行。活动期间,群众警察到社区,村庄,企事业单位,高校分发宣传名单,列出电话诈骗,短信诈骗,网上诈骗等各种形式的诈骗行为,群众对这些欺诈手段有清醒的认识。公众提供自卫措施。