信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

首届陕西·中华传统文化周开幕

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-04-18 访问次数:799

9月28日,是伟大的思想家,教育家和“神圣大师”孔子诞辰2565周年。第一届陕西中国传统文化周开幕式在三原县举行。省文化厅厅长刘宽仁致辞。省文化厅副巡视员李全虎主持开幕式。市委常委,宣传部部长马俊民,副市长孙亚正出席开幕式并观看演出。

刘宽仁在讲话中说,陕西作为中华文明的重要发祥地之一,历史悠久,人文荟萃,文化鲜明。特别是以周,秦,汉,唐为代表的文化已成为中国文化的象征和核心。作为一个文化功能部门,时代赋予了我们文化人民的重要使命,创造了中国文化的新辉煌。全省各级文化体制要在长远的基础上,着眼于当前形势,认真学习贯彻习近平总书记关于传统文化的重要讲话精神。低调务实,正确树立责任感,责任感和创新精神,注重中心,服务大局,统筹规划,克服困难,推动传统优秀文化推向新的水平。开幕式上,三元县,安塞县,黄陵县,凤翔县,岱山县和韩城市由于其独特的传统文化特色,丰富的传统文化资源和较大的传统文化影响,促进了该省的传统。文化工作科学,有序,创新。省文化厅在六个县市授予首批“陕西省传统文化示范县”。在传统文化周期间,省文化厅将开展一系列全省传统文化大众活动,如传统文化系列表演,第二届陕西阅读文化节,中国优秀经典阅读表演,西方民间刺绣等。展览。同时,开幕式上的文化表演也是国庆期间开展的一系列文化活动之一。