信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

姜锋在审议省人大常委会工作报告时指出报告体现责任担当创新精神务实作风

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-04-18 访问次数:1720

1月28日,出席第十二届人民代表大会第三次会议的咸阳代表团审议了省人大常委会的工作报告。省人大常委会副主席,市委书记,市人大常委会主任江峰参加了审议。

江峰说,今年省人大常委会的工作报告反映了责任。特别是在社会热点,民生和司法公正的监督方面,我们在对抗矛盾,敢于实事求是,加大监管力度,推进秦岭北麓违法建设,建设和管理价格方面取得了实质性突破。住房,扶贫开发,渭河污染治理,民事执行和突出信访。省级经济社会发展贡献了积极的能量。

江峰指出,去年省人大常委会的工作取得了突破和创新。例如,我第一次到一些省,区,市进行全国人大的工作研究。我第一次委托第三方展示立法项目。我第一次建立了一个专家数据库,用于预算审查和咨询。我第一次听取了关于“一政府,两个法院”审议工作落实情况的报告,首次澄清了重大事项的范围,并听取了各位议员出席常委会相关报告的情况。会议等反映了工作思想,方法和机制的创新,使全国人大的工作更具活力和有效性。

江峰说,去年,省人大常委会在10个领域共执行了145项重大任务,不仅数量增加,而且质量也有了新的突破,体现了务实的作风。新颁布的八项地方性法规具有较强的针对性和可操作性。六项决议和决定体现了科学和前瞻性。执法检查和专项调查突出了问题导向和实际效果,赢得了代表和基层群众的普遍认可和认可。