信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

全国县级党校工作座谈会在南宁召开卫华出席并作交流发言

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-04-19 访问次数:1037

近日,由中共中央组织部、中共中央党校联合举办的全国县委党校工作座谈会在广西南宁召开。这是第一次对国家级县级党校工作进行专题研究。中组部干部教育局和中央党校、省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团党委有关单位负责同志,干部教育处副处长,干部教育处处长,各省、自治区、直辖市和铁道部,新疆生产建设兵团,副省委党校副校长、业务指导室负责同志和180多名受邀代表齐聚一堂,共商县级党校改革发展大计。市委副书记魏华出席会议并就咸阳市委党校《创新体制、健全机制、努力提升县级党校办学水平》课题工作作了讲话,引起与会者的广泛共鸣和认可。魏华在讲话中回顾了近年来[0x9a8b]、[0x9a8b]工作和全国、省党校工作会议的开展情况,建立了健全促进县级党校发展的长效机制,促进全市县级党校均衡发展。实践课介绍了咸阳市委加强党校工作的主要经验和做法。一是着眼于建立长效机制,切实加强对县级党校工作的领导。市县党校贯彻落实同级党委副书记、党校校长的规定,做到领导到位、人员到位、责任到位。制定《中国共产党党校工作条例》推进县级办学体制改革。二是大力开展“培训机构、师资队伍、培训目标、培训资金”四项整合工作,努力破解影响县级党校发展的瓶颈。三是协调教学计划,协调班级制度,协调教学内容,协调教学讨论,协调师资配置,协调教学评价,全面规范县级党校行为。四是注重监督考核,努力全面落实各项工作。她指出,加强县级党校工作,是深化干部教育培训改革,大规模干部培训,大力提高干部素质的迫切需要。我们将进一步整合实际情况,深化改革,大胆创新,真正做到县委学校党委。一所具有良好干部和社会认同感的良好学校,为咸阳特色的党校发展开辟了新的途径。