信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市紧急行动加强汛期安全管理

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-04-19 访问次数:1268

6月4日,市政府发出紧急通知,要求各级市政府在公共领域快速开展重大安全检查,做好安全防范工作,认真落实安全管理职责。市水利安全监督部门立即采取行动,落实各项措施,不遗余力地在汛期做好安全管理工作。最近,该市发生了青少年内涝事故,导致几名未成年人死亡。此外,该市已进入汛期,并出现暴雨和大风天气。为进一步加强安全工作,确保人民生命财产安全,市政府专门召开了有关部门负责人会议,研究具体的预防措施。要求各县,市,有关部门要迅速开展公安检查活动。彻底巡查和检查关键区域和部分,以防止和减少事故的发生和安全隐患的形成。制定安全应急预案,提高应急预防和处理各类突发事件的能力;做一个可靠的安全工作。公安部门要进一步加强对公安领域的监督,切实加强值班巡逻,做好应急预防工作。水利部门要进一步加强对重点河流,水库,水库,运河安全隐患的调查整治,消除隐患,建立安全警示标志。同时,要加大水化安全宣传工作力度,沿河流水库张贴宣传公告,努力提高人民群众的自我保护意识。教育部门要进一步加强对学生的安全教育工作,加强安全意识,教育学生不要游泳,私下游玩,严禁留在可能发生危险的地方。有必要关闭家校联系并签署学生安全责任书,进一步提高家长防止溺水安全意识和监护人责任感,共同开展学生安全工作。接到通知后,市水利局立即安排部署。在采取一切安全措施的同时,紧急发出紧急警告通知。值班领导和值班人员一天24小时上班,主动了解耸人听闻的信息,密切监测雨,水,怨,灾,并定期随机抽查,确保各级防汛部门这座城市随时都处于良好状态。汀口水库工程城市和乌尔湾市水库已认真掌握项目调度的运行管理,确保安全。市河务局加强执法检查,督促各县市严格执行河道禁洪规定,全面清理河流,防止洪水,确保河流畅通。为确保各项任务得到落实,市安监局抓住重点区域,行业部门,单位,部门和地点,对各种隐患和薄弱环节进行深入调查和管理,组织全面细致的网络 - 基于调查。隐患和提高问题的措施,在限期内进行整改。要求各类工业部门和生产经营单位要结合自身实际情况,做好预防和应对工作。加强对灾害频发山区山地灾害的防治,密切关注和防止突发性暴雨,山洪,山体滑坡,崩塌,泥石流等。同时,加强与水利,气象,土地等部门的联系,建立和完善与有关部门的信息传递渠道,建立统一的指挥,响应,协调联动,高效的应急救援和处置机制。责任到位,思路到位,设备到位,并采取措施确保及时,有效和有效地处理所有类型的安全事故。