信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

省考核组来咸评价考核节能工作魏恒星带队赵润民参加汇报会

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-04-20 访问次数:1829

3月14日至15日,由省质量监督局副局长魏兴兴率领的省级节能目标责任评估小组来县,对节能目标的实现和能源实施情况进行了现场评估和评估。 2011年节能措施。市委常委,常务副市长赵润民当天在节能减排情况介绍会上发言。该团队前往潍城区政府,陕西渭河发电有限公司和陕西航空电力有限公司听取报告,并现场检查节能措施及相关文件和材料的实施情况。评估组充分肯定了我市节能减排工作取得的显着成绩,指出了我市节能工作面临的形势和存在的问题,提出了宝贵的指导意见和建议,明确了工作目标和任务。一段时间的到来。赵润民在通报会上表示,根据评估小组提出的意见和建议,我市将加强组织领导,加快产业优化升级,淘汰落后产能,增强各部门责任感,认真部署,大力发展循环经济,加大工业,建筑,交通,事业单位的节能管理水平。我们将努力实现2012年城市单位GDP能耗比2011年降低3.5%的目标,确保城市的节能目标逐年实现。去年,该市完成了淘汰落后产能7万吨水泥,6万吨焦化和3000多万米纺织印染的任务。工业节能取得了显着成效。全市104户,6个高耗能行业产值每万元消耗0.912吨标准煤,比去年同期下降5.94%。主要耗能工业企业监测和统计的31项产品消费指标中,有21项优于国家或省级。实施重点节能工程,加大科技投入,科技投入800万元。安排135个生物质新能源固化成型技术产业化项目和太阳能利用关键技术装备研究;加强重点用能企业和行业的节能管理;全年审查74幅图纸,强行更换6幅图纸,改造4个房地产项目。 (陈默,咸阳日报,2012年3月16日)