信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

完善三防一制,细化安全督查,筑牢校园防火墙!-

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-04-21 访问次数:550

[市委和市政府非常重视校园安全。为保障全市中小学校和幼儿园师生生命财产安全,全面贯彻省市校园安全风险防控建设文件精神,投资380多万元建设第一批校园一键式报警和视频监控网络平台,每年为88所农村中小学校和幼儿园聘请专职保安员246.4万元。根据市委、市政府的工作要求,市教育局积极推进学校人防、物防、技防和校园安全体系(三防一制)建设,细化安全监督检查,加强学校安全管理,营造安全和谐的教育环境。

市局积极实施校园一键报警系统和视频监控网络平台建设。首批59所学校正在积极建设中。到今年年底,全市校园一键应急报警系统和公安机关将实现100%的全网覆盖。一键报警系统完成后,网络将能够实时检查校园安全状况,首先发现安全隐患,并指导学校做出妥善处置。教育系统与公安系统形成了有效的联动,实现了校园突发事件的及时响应和处理,进一步完善了校园安全风险防范体系。

市教育局通过采购服务为全市88个村、小、幼儿园提供专职保安,严格执行校园安全制度,弥补校园安全板的不足,实现全市校园100%封闭管理。全市校园安全人员配备齐全,为全市校园安全稳定奠定了坚实基础。

(文/图刘仁编辑/任写)