信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

咸阳市八届人大常委会举行第五次会议

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-04-22 访问次数:731

8月29日至30日,第八届全国人民代表大会常务委员会召开第五次会议。市人大常委会主任岳亮主持会议并通报了该市目前的重点工作。小方,何新来,王静,薛培,刘永峰,市人大常委会秘书长白秋生出席了会议。会议听取并审议了咸阳市2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况报告,2017年上半年咸阳市预算执行情况报告。城市扶贫工作,城市的实施。《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》和《陕西省固体废物污染环境防治条例》以及中央环境保护检查员反馈整改执行进度报告,听取了咸阳市2015年度审计审计和市政预算执行情况审计2016年度其他财政收支。工作报告,市人大常委会防震减灾工作审议意见落实情况报告。会议表决通过了关于2017年咸阳市政府债务上限的决议,批准2017年咸阳市财政预算调整计划的决议,以及批准2016年度财务报表的决议。岳亮强调,防震减灾工作与城市人民生命财产安全息息相关。要坚持“防守”,“减少”,科学准确预测,加大宣传力度,完善规范化应急救援机制,全面提高应对地震灾害的综合能力。要抓紧抓好今年摆脱贫困的任务,加快推进“三个转变”,大力发展村庄经济,争取扶贫。要以实施固体废物法和固体废物防治法规为契机,重点关注中央环保检查组,纠正问题,促进循环利用和绿色低碳发展,努力做到咸阳青山永远,绿水和长期空气。岳亮要求市人大常委会要牢固树立“四个意识”,改进政治地位,加强调查研究,积极围绕城市经济社会发展提出思路和建议,特别是“四场战斗”。赶超实力的贡献。会议对常委会以表决方式听取和审议的专题工作报告进行了满意度评价。会议还进行了人员任用和解雇。副市长刘银生代表市政府发了言。副市长程建国,市中级人民法院院长罗晓峰,市人民检察院检察院长赵亚光和市人大常委会工作机构,县(市,区)人大常委会负责同志,市级有关部门负责人同志和一些城市人大代表参加了会议。