信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市将做大农业园区和特色产业力争20个省市级园区

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-04-23 访问次数:1580

今年,我市将以调整和优化结构为主体,以现代农业为重点,努力扩大和加强现代农业园区和特色产业。创建一个现代农业园区。按照“政府指导,政策支持,企业驱动,农民参与,统一规划,分步实施”的要求,我们将集中力量建设多种产业布局,要素聚集度高,稳健支持系统,先进的设施和设备以及土地产出。现代农业园区具有明显的利用率,资源利用率,劳动生产率,综合效益和明显的辐射效应,新增了省,市级园区20个。积极建设现代农业部门。坚持``以理念为模型,以模型升级为模型,将模型放大为板块,将板块连接成产业带''的思想,以现代农业园区为指导,整合优势资源,扩大产业规模,收集先进技术,促进产业升级,重点建设特色产业。全面落实对现代农业发展(苹果)现代水果产业项目的资金支持,计划完成专项投资5100万元。大力推进畜牧业规模扩张,努力建设三区,其中果区500万头PIC猪,粮食区30万头高产奶牛,郊区1000万只肉鸡。依托全省百万亩设施蔬菜项目的实施,年内新增蔬菜30,000亩。到今年年底,南方蔬菜植物总面积将达到50万亩,力争突破52万亩。积极发展乡村和产品。按照“规模,特色,品牌,赢利”的建设标准,以开发优质,特色,无公害产品为目标,培育具有优良产品,特色的农民收入快速增长的示范。功能和高附加值。模板。继续抓好743个省级一村一模范示范村的巩固和完善,努力增加20个村和一个产品标准示范村。