信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

朱静芝来咸调研《水污染防治法》贯彻落实情况卫华陈俊锋等陪同

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-04-24 访问次数:1452

9月4日,省人大常委会副主任朱敬之率领省人大常委会执法检查组来我市调查《中华人民共和国水污染防治法》的实施情况。市委副书记兼市长魏华陪同调查。市委常委,市人大副市长陈俊峰陪同调查,报告了该市《水污染防治法》的实施情况。市人大常委会副主任肖芳出席了报告会。市人民委员会副主任王静

检查组赴上林桥,长庆石油公司,东郊污水处理厂,城市生活垃圾填埋场和西渭源水源现场检查听取现场报告,详细了解渭河水质改善情况,深圳处理工业废水,城市污水处理和垃圾填埋场,以及我市的城市水源。

近年来,我市各级认真落实《环境保护法》,《水污染防治法》等法律法规,中部地区污染防治决策和部署得到全面落实。今年1至7月,渭河干流咸阳出口段化学需氧量(COD)和氨氮(NH)平均浓度分别为20.6 mg/L和1.544 mg/L,低于省级饮酒标准。水源地的水质标准是100%。

在听取了我市“0x9A8B”的实施情况后,朱敬之指出,水污染防治和水环境改善是保障人类生存和发展的有力手段。我们要抓好全市的努力,结合当地的实际情况,创新办法,实现渭河清淤三年的目标,认真做好渭河污染防治工作。科学引进投资,关闭污染企业,严格控制污染源。要不断提高水污染防治水平,进一步加强执法评估,认真开展严格调查,严格管理和重点,确保执法,监督,实施和落实到位。

9月5日,检查组还将在武功县和兴平市进行深入的实地调研。