信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

淳化民生水利惠及城乡群众

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-04-30 访问次数:935

近年来,绥化县始终坚持把城乡供水作为民生工作的重点和水利工作的重中之重,确保城乡饮水畅通。全县投资11876.9万元,在城庄镇,莘庄,柳沟,官庄镇,王家河,布家镇,白庙,薛家等地建设39个农村供水工程,解决农村饮水困难2.23万人。西区和方力园区建设了两个供水和收费服务大厅,两个原有区域更换了1200个无水控制的水表,以及县供水管道和水的基础设施和供水环境。供应井站重建。 2012年,全县实现安全供水60万吨,水回收费135万元,及时供水率98%,水质合格率100%。公司投资1334万元,完成新店,紫坊沟,吴家山,城前头,后沟五个小(二)水库工程的建设。依托“潇水”省级补充资金项目,安立方力镇,城关镇典当行,车武镇大店等节水灌溉工程开工,共恢复节水灌溉面积0.3万亩。投资155万元。全县共投资329万元,实施了半子,东风,西流,林庄四个中型淤地坝加固工程和大店沟小流域综合水环境治理工程,创建了106.32公顷的水源涵养林和种植13.1公顷的果树。禁荒面积75.92公顷,田间生产道路1.21公里,土方总面积135,600立方米,种植苗木73,100株。投资1990万元,开始在方力北峰,秦庄松村,林庄,三里村,高家河,雷家岭等地建设46个农业建设用地,共搬迁土地面积515万立方米,完成基本农田建设面积1.8个。万亩,综合治理水土流失面积52平方公里。