信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市3人荣登1月中国好人榜

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-05-01 访问次数:685

2017年1月,在全市春节期间,中央文明办公室发布了“中国好人名单”。经过网友的推荐和评论,共有105位善良的人,乐于助人,真诚守信,诚实守信。和值得信赖的,奉献的,奉献的,孝顺的和亲人的。其中,王永安,徐峰,李军入选。

王永安,男,1966年6月出生,沭阳县永阳医院院长。从临床开放到襄阳市永阳医院的建立,始终倡导“以病人为本”的医院文化。全省率先实施“诚信服务模式”,“首次住院,后期付款,无需存款,无需催款”。在过去三年中,医院急诊病人数已完成4,427例各类手术,为患者节省医疗费用超过100万元。徐峰,男,1959年7月出生,咸阳市秦都区南安村第二组村民。 2013年11月5日晚上,当他钓鱼时,他听到有人在河里寻求帮助,坚决跳进寒冷的河里救他。最后,溺水的人正在努力上岸并得救。他用自己的实际行动写了一首“正义与勇敢”的英雄歌曲,传递出温暖的心灵的正能量。李军,男,1970年8月出生,住在咸阳,是宝鸡机车维修厂设备车间的管道工。在过去的14年里,他坚持献血64次,献血27次,捐献血液超过1毫升。他获得了全国献血金奖。

截至目前,该市已被选中《中国好人榜》53人,《陕西好人榜》87人,《咸阳好人榜》208人,他们正在利用自己的实际行动来实践社会主义核心价值观,突出社会的积极能量,城市的“竞争好人,好人在身边,好人是你我”富有的气氛很受欢迎。

审计:春燕