信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

陈俊锋在检查全市秸秆禁烧时要求要依规依法做好农作物秸秆禁烧工作

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-05-03 访问次数:1500

6月9日,市委常委,副市长陈俊峰带着烈日,带领有关市政部门负责人深入禹城,三元,阜阳,兴平等地检查工作。禁止在夏季焚烧农作物和秸秆。

检查期间,陈俊峰认真听取了情况报告,检查了秸秆打包,清理和监测情况,并与有关企业负责人进行了交谈,询问秸秆的回收利用情况。陈俊峰指出,搞好秸秆焚烧,关系到空气质量的改善,城乡环境和咸阳的整体形象。我们能否实现不燃烧或吸烟的目标,这也是一种考验。自今年“三夏”开始以来,各县区的思想和行动迅速,监督力度很大。目前,没有发现火灾,禁止燃烧取得初步成效。

陈俊峰强调,市政府今年制定了禁止焚烧农作物秸秆的临时规定,表明该市禁止焚烧已进入制度化,规范化的轨道。各县市政府要加强保土意识,依法做好秸秆禁令。要克服工作的总体意图和松懈,继续保持严格的预防工作状态,不要放松监督检查工作,特别是关键部位,要全方位,全天候地进行检查。应果断处理秸秆焚烧问题,迅速挽救燃烧现象。应该对负责燃烧第一次火灾的人负责。要做好秸秆清除工作,彻底切断火源。要大力推广秸秆利用新技术的使用,继续采取低洼采收,播种播种,秸秆还田,捆扎等有效方法,不断扩大秸秆利用。环保部门应率先把握整体作用。每天与其他部门一起对县市进行检查,认真监督县市工作的实施和临时规定,及时监督所发现问题的整改。同时,要及时宣传,推广和总结基层采取的一些方法和措施,不断探索和完善秸秆焚烧工作的长效机制。