信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

五一小长假旅游综合收入2.54亿元

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-05-05 访问次数:807

在过去的“五一”小长假期间,全市共接待游客63.6万人次,实现旅游综合收入2.54亿元,分别增长21%和26.5%。与此同时,该市的旅游业呈现出历史文化景点的不断增长,短期的郊区自驾游,以及丰富多彩的旅游推广活动。 历史人文游持续增长今年的“五一”恰逢西安世博会的开幕,众多外国游客来到这个城市观光。涪陵风景区及周边农舍共接待游客29,500人;汉阳陵博物馆共接待了3,150名游客;宾县共接待游客2.1万人次;咸阳湖共接待游客15万人次;茂陵风景区积极参与咸阳湖花节和国内旅游博览会的展示和推广活动,组织了10多项宣传活动,印刷和分发了近8万份资料。节日期间,共接待游客59,300人次,比去年增加90%。它比去年同期增长了50%以上,创下了“五一”假期的纪录。短线近郊自驾游火爆由于节假日缩短,大量的城市居民前往周边景点观光,下乡,体验大自然的美丽和乡村旅游的乐趣。与此同时,许多农村朋友也来到西安咸阳,体验城市的繁荣与文明;利用商务节期间推出的一系列优惠政策购物和娱乐;星级酒店和社交餐厅正在蓬勃发展;随着交通条件的日益便利和人们的旅游消费观念的逐步变化,自驾游自助旅游已成为度假旅游的主流出行方式。各种形式的旅游,如背包旅行,自行车旅游,帐篷露营和扩展培训旅游正在兴起,旅游的形式和内容逐渐多样化。乡村休闲游备受青睐在节日期间,“绿色,休闲,体验,农业”和“吃农舍,生活在农舍”等项目深受游客欢迎,为当地农民带来了良好的经济效益。利泉,赣县,三元,永寿,宾县,绥化,秦都,禹城等县城各县市,每日游客均超过1万人。在绥化县的三天里,共接待了37,500名游客;元嘉村关中体验,皇家桃园,礼泉湖等景区共接待游客5.8万人次。旅游宣传推介活动丰富多彩在“五一”初期,全市积极组织参加国内旅游交易会,全面组织第二届咸阳湖花卉节,宾县成功举办了第二届大佛寺旅游节和成家川民俗文化旅游节。濮阳县以蔬菜为媒介,成功举办了中国阜阳蔬菜节。该市旅游业单位积极开展迎石园公园景点的大幅折扣,推广和推广旅游服务,为游客和市民营造良好的度假氛围。丰收奠定了坚实的基础。