信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

市纪委开展主题实践活动抓作风优环境促发展

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-05-09 访问次数:1194

市纪委以“抓作风、抓环境、促发展”为载体,进一步改进干部作风,提高行政效能,优化发展环境,以解决突出问题为突破口。采取了六项措施。着力解决干部作风建设、行政效能和发展环境等突出问题,促进全市经济社会又好又快发展。顺畅的报告渠道。充分发挥纪检监察机关信访和检查的主渠道作用,通过新闻媒体向社会公布举报信箱和举报电话,方便群众投诉举报。举报群众投诉,落实专人,管账,落实责任,认真调查,做到件件有结果,事事有责任。暗访。市、县纪检监察局每月检查一次,并进行暗访;部门纪检组和乡镇纪委每月或暗访一次。应记录检查并通知检查结果。对在县市暗访中发现的典型问题,至少要在媒体上曝光3起。进行专项监督。重点监督中小企业发展环境监管支持平台的实施情况;政务大厅的运行情况;行政审批、许可、备案等相关规定的执行情况;建设项目招投标与监理;政府投资项目监理;保障性安居工程实施。有全面监督的安排,有专项监督的计划,有检查过程的记录,有检查结果的通报,并责令整改。认真调查这个问题。对举报投诉、检查中发现的问题,严肃查处,并分别发放警示卡、公示、警告、组织、党纪政纪。特别注意查处破坏投资发展环境的案件。每个县市至少要查处3起破坏投资发展环境的案件。对群众普遍反映的突出问题要进行专项治理。认真执行制度。实施《重大招商引资项目纪检监察机关联系点制度》,市,县纪委监察机关领导干部将至少联系2家重大投资促进企业,深入企业不少于2次,帮助企业解决投资发展环境中的问题;实施《重大工程建设项目派驻监察组制度》,加强监督项目建设项目的全过程;实施《关于严禁领导干部利用职权干预和插手建设工程招投标活动的暂行规定》,调查并处理所有违反规定的行为;实施《优化投资发展环境的纪律规定》,有效规范行政管理和执法行为,提高工作效率和服务质量。组织满意度评估。年末,我们将组织“两位代表,一位委员”,服务对象和群众代表。对市,县,市区党员干部队伍建设进行一次性评估,优化投资和发展环境。评估工作在镇办公室进行,评估结果在媒体上公布,并纳入对党的工作作风和廉洁政府责任制的评估。