信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

贯彻十八届四中全会全面推进依法治国

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-05-11 访问次数:1985

近日,市委组织部召开了全体党员和干部会议,传达了十八届四中全会精神。

会议要求全体干部要树立立法治理意识,强化法治观念,将学习,使用,守法纳入内心和外化。严格遵守《党章》,《干部任用条例》等,加强对《公务员法》等法律法规的研究和实施,努力提高法治思想和依法行事能力。要把全会精神作为干部教育培训的重要组成部分,纳入各班教学计划,加强党员干部的教育和培训,认真学习深度学习的精神,深刻理解全体会议的精髓。要加强基层党组织建设,积极推进基层法治建设,发挥基层党组织在全面推进法治建设中的作用。

会议要求全体干部职工把学习贯彻党的十八届四中全会精神作为一项重要的政治任务,积极进行讨论和交流,深刻理解报告的实质和发言,并迅速参与辅助政府的管理。监督和实施的重点是中央政府的战略部署,全面推进法治。要把学习党的十八届四中全会精神和党的群众路线教育和实践活动的整顿工作结合起来,搞好五中三十七条整改工作的整改。方面确保件的实施。有回音。要把十八届四中全会精神与“三个文明”活动结合起来,组织文明知识考试,编写文明礼仪知识书,展示文明形象。党委,组织干部的实际行动。 会议强调,要深刻认识全面推进法治,指导思想基本原则和总体目标的极端重要性;深刻理解科学立法的主要任务,严格执法,公平司法,遵纪守法,建设法治;并深刻领会党的领导。与法治关系,坚持党的领导,人民是国家的主人,法治有机统一等重大问题。有必要通过学习促进学习,让全会精神引领发展。要全面总结兴平的经验和实践,依法推进城市建设,深入挖掘执法,公正,守法等方面的突出问题,不断提高整体水平。思考城市的法治工作,全面推进法治建设。 会议要求,学习贯彻全会的精神应与加强盐业执法队伍建设相结合,建立盐业法律法规培训的长效机制,确保盐行政执法中有执法和遵纪守法,执法必须严格违法。要结合学习贯彻全会精神,市委工作精神和当前工作精神,继续开展盐业管理服务年度第三季度活动,开展年度工作 - 对盐市场进行终端检查,全面提高盐的“三率”,保证人民群众的盐安全。 该县要求各级各部门进一步提高思想意识,政治意识和整体意识。要把十八届四中全会精神和习近平总书记作为领导,进一步振作精神,增强信心,努力工作,努力奋斗。重点加强对项目建设的监督检查,确保项目建设进度,努力解决工业,投资促进,农业和农村,民生工程等方面的问题,制定计划。为明年的工作提前创造了该市的八大优秀产品。确保全年成功完成经济和社会发展的目标和任务。 “富三原创,和谐三原创,美丽三原创。”要认真学习中央和省委教育实践活动的精神,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策安排上。 会议要求全体干部职工要认真组织学习,深刻认识,不断加强对坚持党的领导作为依法治国,建设法治政府,坚持行政管理的基本前提的思想认识。法律,加强法治意识是实现两百年的中国梦。坚实的保证。要巩固和发扬党的群众路线教育和实践活动的成果,不断改进工作作风,增强依法行政意识,坚定不移地推进第四季度各项产业稳定措施的落实。确保行业稳步增长,并继续大力推进“1113”。该项目将贯彻落实党的十八届四中全会精神,切实抓好城市经济社会发展。 要大力推进纪检监察制度的职能转移,转移方式和工作作风,用铁拳惩治腐败,认真查处违法违规行为,加强严格的法律规制和团队建设。纪律,用铁纪律维护党内部规章的严肃性。各级机关必须真正内化法治,依法执法,体现法治与反腐的良性互动,实现党的作风高度统一。清洁政府建设和反腐败斗争。