信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市多措保障市民安居乐业

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-05-16 访问次数:1862

美丽廉租房社区近年来,该市一直把建设经济适用房作为改善民生,加快和谐咸阳建设的八大项目之一。它是第一个从土地和金融领域开始在全省建设经济适用房的公司。我们采取了有效措施,全面推进经济适用房项目建设,进一步扩大了建设规模和覆盖面。当前,以廉租房,经济适用房,限价房,公租房为基础的住房保障“多重作用”正在逐步完善。 2008年以来,全市廉租住房建设逐年增加,建设步伐不断加快。三年来,全市累计完成投资7.68亿元,国家补助资金达到1.6亿元,建成廉租住房9179套。完成构建任务。 “阳光一村”第二期,禹城西路社区和金旭路廉租房社区已交付使用。今年,将建设5,000套廉租住房,4,000套经济适用住房,4,000套限价商品住房和公共租赁住房。为了确保实施经济适用房的艰巨任务,纽约市建议经济适用房建设用地应占城市房地产土地使用指数的30%,并纳入年度土地供应计划。同时,进一步加强对老城区的改造,加快棚户区和城市村的拆迁改造,加强对已有项目的监督。为了使住房困难的人们感到舒适并享受生活的便利,该市明确要求经济适用住房的建设应优先选择在交通便利,基础设施完善,公共设施,基础设施和公共设施相对完善的成熟地区。设备。如果还没有准备好,还必须按照同步规划,同步建设,同时验收,同时交付的原则,加强社区内外配套设施的建设,确保在项目前已并网。完成了。目前,全市有实物分配户2244户,其余的租金补贴,廉租住房保障对象基本实现。在“十一五”期间,共建造了1,12,920平方米的经济适用房,以解决该市14,900个低收入家庭的住房困难。