信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市行政审批制度改革稳步推进

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-05-17 访问次数:1673

今年以来,根据《实施意见》精神,在深化行政审批制度改革和推进行政分权的过程中,全市精心组织协调安排,密切关注落实工作,加快工作进度,确保行政审批制度改革稳步推进。

年初,该市制定并发布了《咸阳市人民政府关于深化行政审批制度改革推进简政放权工作的实施意见》,并设立了五个专项小组,包括综合,清理,工艺设计和“一网通”设计和规范,进行投资开发,生产和经营审批事项与群众生产生活密切相关。重点清理,废除不利于市场经济发展,建立不足,影响群众生产生活的行政审批事项。所有直接面向基层的行政审批事项,基层政府大规模或大规模实施,都将下放。给基层政府。其中,对45个市政部门的审批项目进行了全面总结和总结,确定了市政府各部门294个行政审批项目,其中行政许可证235件,非行政许可证件59件,拟议保留。取消58项的权力下放。自去年8月以来,省政府取消的254项行政审批项目进行了整理和对接。确定该市需要承担相应的85项,相应取消63项,并相应下放35项行政审批项目。形成了首批20个行政审批项目清单,取消了23项行政审批项目(一次9项,部分1项,行政管理1项)和12项权力下放(部分下放)2项,保留47项,已向公众公开发布并接受社会监督。第二批17个部门对行政审批的保留,撤销和分权的具体意见提出,经市政府常务会议审批后公开发布。

同时,该市优化和重新设计审批程序,以确定行政审批项目的保留期限,并要求审批单位明确受理条件,审批期限,申请材料,具体内容。承包商和负责人对每个行政审批项目,并公开走入墙。接受群众监督,提高工作效率。可以处理到政府服务中心中的所有服务项目均由政府服务中心处理。市政服务中心负责严格按照新的审批程序和完成期限对办公室中的单位进行监督。市政信息办公室将根据批准的审批项目和服务程序设计和开发“一个网通”在线处理系统。所有在线处理都可以在线处理。便利服务一号提供政府信息,政策法规,群众服务指南等服务,有效地扩大了服务范围,提高了服务质量。