信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

全市县域工业园区发展迅速前三季度完成工业产值1247亿元

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-05-18 访问次数:924

近年来,按照“大企业引领、大项目支撑、园区承载、集群发展”的总体思路,县域工业园区建设被视为产业发展的突破口和招商引资的重要平台。县域工业园区呈现出高规格、规模化、主导产业优势突出的发展趋势。我市经济社会发展做出了突出贡献。前三季度,全市县级工业园区完成工业总产值1247亿元,实现营业收入1205.3亿元,上缴税金40.7亿元,完成固定资产投资283.2亿元,完成基础设施建设。建设投资35.4亿元,分别完成年度目标任务的80.8%、88.2%、87.4%、104.1%和104.5%。科学规划,高标准建设。全市35个县工业园区规划总面积242.6平方公里,工业用地面积150.5平方公里。建筑面积69.3平方公里,建筑面积49.2平方公里。其中,由市级以上有资质的单位规划设计的公园有23个。兴平装备制造产业园由西北综合勘察设计院设计。规划面积27平方公里,工业区16平方公里,建筑面积7.7平方公里,建筑面积2.9平方公里。投资大,入住率高。截至2011年底,全市共有1348家企业进驻县城工业园区,其中1114家企业投产,344家企业规模以上。完成项目总投资758.8亿元,基础设施建设投资96.9亿元。特色突出,主导产业鲜明。目前,全市县域工业园区涉及的主要产业有装备制造业、能源化工、食品医药、纺织、家具物流、农副产品加工等。工业园区主导产业大多占80%以上。大型项目多,招商引资效果显著。近年来,我们不断加强吸引投资的科学性,合理性和有效性。根据工业园区的产业布局,我们重点引进节能,环保,科技含量高,可持续发展的优秀项目和大项目,确保企业进入园区的规模,优化和推动作用。这些产业极大地突出了我市的工业园区。等级,从而提高入住率。据统计,全市县工业园区共投入项目投资1亿多元,完成项目125个。规范化管理,突出优势。在科学规划和建设公园的同时,该市所有县市也非常重视工业园区的管理。 35个公园设立了专门的管理组织。由于责任,权力和利益的统一,城市工业园区规划更加科学,建设效率和服务效益得到了很大提高,使得城市工业园区的载体功能得以发挥。集聚效应越来越明显,园区工业总产值年均增长率保持在30%以上。 (咸阳日报,2012年10月27日,陈飞旺科瑞)