信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

提高站位 加压奋进 坚决打赢脱贫攻坚战

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-05-21 访问次数:757

5月29日下午,魏华市长进行扶贫,并与沭阳县委常委会联系,采取扶贫措施,对特别民主生活会议进行整改。

卫华高度重视襄阳县委常委特别民主生活会议的发展。他认真听取了会前的准备报告,审议了县委常委和团队成员的检查材料,分析了沭阳县扶贫的现状和存在的问题。听取了襄阳县委常委常委会的要求,要求中共中央常委会的小组成员和县委常委,委员会成员提出建议。该团队审查并批评了这些意见。魏华指出,这个民主生活的话题将充分准备并与主题密切相关。批评不隐瞒,相互批评具有辛辣的味道,它在凝聚力,增强信心,促进整顿和促进工作方面发挥了很好的作用。

魏华带领大家重温习近平总书记在第六届扶贫研讨会上的重要讲话精神。魏华指出,扶贫是重中之重,第一民生工程和重大政治任务,有必要进一步提高政治地位和深化。开展习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,牢固树立“四个意识”,坚决实现“两个维护”。要坚持以问题为导向,深入开展反贫困调查和反馈,深入调查问题,彻底纠正问题,通过整改促进工作水平的提高。

卫华强调,要抓紧抓好年度目标任务,突出特困群体自下而上的保障,重点发展长期产业,强化主导作用,创新利益联动机制,组织穷人进入像辫子这样的产业链。稳定摆脱贫困。要进一步加强工作作风和教学方法,着力提高干部群众的工作能力。要关心和保护贫困干部,以正确的用人方向调动干部的积极性和积极性,为打击贫困做出有力保障。