信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

打击食品加工“黑作坊”的战役今日开始

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-05-22 访问次数:1419

昨天,在6月份的城市双重创造工作评估会上,市双重发现,秦都区,婺城区党委,区政府和市级有关部门,从现在开始,坚决有力地打击“黑”车间',短期城市基本上消除了无照生产和加工食品的现象。目前,小型食品生产加工车间缺乏监管是城市建设国家卫生城市需要解决的难题。该市的双重设施要求秦和安徽两个地区的乡镇(街道办事处)设立一个小型食品生产和加工车间,并确定特殊(兼职)员工。负责粮食生产和加工小型食品车间的普查,总结和报告。负责查询辖区内“黑车间”的数量,地点,加工食品类型,销售渠道等情况,及时向基层质量监督和工商部门报告。在得到基层反映后,质监部门和有管辖权的工商部门应当在第一时间迅速予以攻击并坚决予以禁止,并严厉打击不配合禁令的公安机关。从现在起到8月底,开展了为期两个月的打击“黑车间”专项整治活动。 8月底以后,如果发现辖区内仍有“黑车间”,乡镇(街道办事处)未及时报告,乡镇(街道办事处)的责任被调查,黑色卡附在乡镇(街道办事处)。监管部门未及时调查处理的,监督管理部门应当追究责任,监管部门应当吊销“黑卡”。据了解,该市的食品生产加工小作坊位于城市中心区,城乡交界处和乡镇街道及自然村,呈现出“多,小,散,脏,乱,差”的特点,众多蒸商店,蛋糕屋,食品生产加工小面条加工点,两点店等有不完整或无执照的许可证。监管存在盲点。