信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市严查十三年义务教育免费落实情况

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-07-18 访问次数:700

该市的小学和中学暑假已经结束。 8月30日和31日,期刊将开放,学校将于9月1日正式开学。8月30日,记者从市教育局了解到,将对此开始为期四天的集中检查和指导。秋季,严格检查各县市13年免费教育和公立特殊教育学校的建设和投资情况。

据了解,主要检查校园环境卫生,中小学教学费,教学用书,义务教育阶段免费入学,物流支持,法律教育,中小学招生,校园安全工作,义务教育阶段营养改善计划实施等。重点检查所有县市的13年免费教育,学校是否有任何不分青红皂白的项目,并追逐免费乘车;是否有以私立学校名义伪装的公立学校,高收费现象,是否存在滥用补充教学行为;城市学校“大班”和“无序选择学校”的情况,流动儿童和留守儿童进入城市的情况。普通高中招生,是否有未经授权的违规行为,校车安全和学生交通安全,危险化学品安全,学校传染病预防和控制,以及防止溺水工作,是否在学校开学第一天实施学生营养改善计划,校园食品安全管理的情况和学校食堂的用餐比例。

与此同时,第二阶段的学前教育三年行动计划公共幼儿园建设项目将投入使用,幼儿园公立幼儿园和公园占比例,包容性私立幼儿园确定,不符合规定的私立幼儿园禁止和公立特殊教育学校建设和投入使用,特殊教育资源中心和资源教室,以及残疾儿童和青少年的入学率。