信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市召开新闻通报会介绍我市工业转型升级治污减霾新进展新成效

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-07-19 访问次数:1996

2月11日,全市召开新闻发布会,向各省市媒体介绍产业结构调整产业转型升级,污染治理与减产,展示咸阳产业转型升级的新进展和新成果,污染控制和减少。

近年来,市委,市政府坚持“产业主导”发展战略,制定科学的产业布局,狠抓“1113”工程,推动产业转型升级,结构调整,质量改进和效率,促进能源和化学工业,设备制造,电子,医药,纺织,食品,建材,航空物流和太阳能光伏等九大行业的工业系统发展迅速。工业经济总量从2009年的976.2亿元增加到2013年的2600亿元,为五年增长。差不多三次。 2013年,全市规模以上企业实现工业总产值2633亿元,同比增长16.7%;规模以上企业实现工业增加值834.97亿元,增长18.7%。该市的制造业雇员超过255,000人,占该市就业人口的近22.1%。

市委,市政府发布了《咸阳市“治污减霾保卫碧水蓝天”行动计划》,全市共确定了12类547个污染治理项目。其中,省政府发布了咸阳6大类190个大气污染防治项目。该市增加了确定10类537的压力,重点关注燃煤污染,工业企业的空气污染,机动车尾气污染,禁止秸秆,石油和天然气。在回收,煤炭储存和餐饮业八项专项整治行动中,截至去年底,已完成575个整治项目,超出计划任务7.1%。 2011年,该市提出了渭河流域“三年水污染防治三年任务完成”。截至2013年底,已确定的85个项目基本完成,目标按计划实现。

新闻发布会分别向新华社,人民日报,经济日报,中央电视台,陕西日报,陕西广播电视台等25个省市媒体报道,报道产业结构调整产业转型升级情况。减少城市的污染控制。与该市的一些企业进行深入访谈。