信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

2013年我市多项优惠政策扶持残疾人就业

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-09-19 访问次数:1703

___2013年,本市在扶持政策、工作措施、项目资金等方面出台了多项扶持残疾人就业的优惠政策。

支持残疾人就业企业集中安置。残疾职工占企业职工总数的比例在25%以上(含25%),实际残疾人数在50人以上(含50人),每人补助1万元;残疾职工占职工总数的比例超过25%(含25%),实际残疾人数超过10人的,占职工总数的比例。残疾职工缴纳的社会保险费总额(不含个人部分)为5%。对残疾人的补贴、社会保险费按30%给予补贴。

支持残疾人创业。从事个体经营、个体经营的残疾人,自工商部门首次登记之日起3年内,免收管理费、登记费和许可证管理费。从残疾人就业保障中,每年发放30万元,对持有《就业失业登记证》的残疾人个体经营户按每人3000元至5000元的标准给予一次性创业补助。

支持农村残疾人创业。建立农村残疾人扶贫就业基地,对辐射带良好扶贫就业基地给予每人2000元一次性补助;建立农村残疾人扶持基金,从残疾人就业保障基金中安排100万元。支持农村残疾人发展富裕产业。