信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

凝聚思想力量奏响发展强音——2014年咸阳宣传思想文化工作综述

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-09-19 访问次数:599

宣传思想文化工作是团结群众,引导舆论,凝聚人心的有力武器。 2014年,全市宣传思想文化战线坚持服务中心和大局,大力推进,圆润旋律,务实创新,展现形象。它以一个响亮的品牌和一个高质量的项目,唱出了城市宣传和思想文化工作的美好回忆。为城市经济社会发展提供强有力的思想保障,精神动力,舆论支持和文化条件。

重点工作信息发布,突发舆论处置,重大问题舆论风险评估,舆情环境综合整治等机制密集发布;《美丽中国乡村行》和其他CCTV专栏组七成咸阳;“三秦模式”梁增基,“中国最美的家庭”有一些重要的例子,如雷国平夫妇,为崇德塑造了一个良好的模范,致力于全社会;首歌《望丝路》,纪实文学《习仲勋在旬邑的故事》,儿童书籍《大树上的铃铛》等全系列文学作品;这是一部沉重,明亮的成绩单,以及城市的宣传战线要认真落实“”,扎实开展“转型,节能,发展”的实际活动主题,创造一流,争创第一,追求卓越的新面貌。

航海飞行员最现实的教育成就思想文化阵线的宣传是“动力”加工厂和活力源泉。它为城市的经济和社会发展提供了不竭的动力,是激励人心,团结人心的强大力量。

“政策公告不像'角',更像'快递',这给人们带来了好处。”在一年内,该市充分发挥了党委中心组的示范作用,并介绍了《关于进一步加强和改进党委(党组)中心组学习的意见》建立健全的中央集团教育。责任机制,协调机制,培训机制,评估机制,扎实推进理论武器。各级中央党委(党组)集中学习580多次,共举办专题152个。

让干部群众理解和利用。 300多位社会科学理论家和基层讲师深入企业,农村地区,事业单位,校园和社区,围绕十八大,十八届中央,第四次全体会议,习近平总书记的讲话以及社会主义的核心价值观举办了6000多次宣传活动,观众超过130万。

对于真理的发展,好的建议。通过举行习近平精神学习研讨会,群众路线理论论文,文化底蕴深厚的城市专题研究等多种形式的讲座,社会围绕“五合一”发展,“一路走来”广泛动员起来。收集了850多种研究论文,为市委,市政府的决策提供了智力支持。

阅读更多书籍并阅读书籍。建立“书香咸阳”微信公众平台,向全市干部群众推荐“必读书”和“精选阅读主题”菜单,积极传播阅读乐趣,大力促进阅读对全部。截止到目前,已经推举了1000多个项目,在广大干部群众中引起了强烈反响。 “书香咸阳”被省委宣传部授予“创新奖”。

鞭子会发出刺激音,并发出最激动人心的声音。一年中,一轮重要的宣传彼此相辅相成。

围绕市委,市政府中心工作,严格按照指示,集中规划,主动宣传积极引导,建设新的悖论生态,营造良好的舆论氛围。西部四强城市。

咸美达美,新闻丰富的矿山。该市的新闻前沿围绕该中心,服务于整体情况,促进和发布主要主题,重大活动和主要成就。突出重点,逐步热身,全面报道十八届四中全会精神,市“两会”,市委第八届八次会议,第九次全体会议等重要会议,准确诠释会议精神,掀起宣传和落实,组织产业转型升级,“三文明成机关”等新闻联席会,简报会,研讨会20多次,聚集了人们的心,提振了士气。

基层是新闻的宝库。广大记者专注于群众路线教育实践活动,重大项目建设,投资促进,污染治理,争创“八天优秀”等重点工作,积极参加“金秋咸阳”和“我的“创业路”等主题宣传活动产生了大量有思想,见解和影响的手稿。他在“人民日报”,新华社,光明日报的主流媒体上发表了1500多篇文章(文章)。“经济日报”,中央电视台,陕西日报,陕西广播电视等,其中《陕西日报》标题8特别是《人民日报》实现了出版物数量和出版水平的“双重突破”,创造了良好的外部舆论环境对咸阳的科学发展。

同时,我们继续加强对新闻管理的指导。坚持新闻审查制度和新闻发布会制度,指导市级媒体的客观公正报道。针对假记者,假新闻,虚假网站和付费新闻的强烈问题,我们专注于针对新闻敲诈和假新闻的特别活动,采访了22位负责该网站的人(次),并打击了非法行为等作为互联网上的虚假谣言。 5人从9人。

良好的机制凝聚了正能量。全市进一步建立健全重点工作信息发布,突发舆论处置,重大问题舆论风险评估,舆论环境综合整治等舆论引导“四大机制”,建立10项社会舆情信息监测和报告点在全市,全市210多名县级发言人进行了全面培训,有效发挥了200名骨干网络评估师队伍的作用。已多次向市领导发布并确认了280多个问题《舆情快报》,并与有关部门协调,有效解决了公共热点问题。超过50次,保持城市舆论的基调稳定有序。

2014年2月12日上午,咸阳氮肥厂40米高烟囱的烟囱声响起。这座位于市区北门的45年历史的工厂开始被拆除。这是城市开展“污染污染,捍卫蓝天,清澈水”行动的坚实一步。 “人民日报”,新华社,中央电视台等省市的数十家媒体正在竞相报道,全国的重点是咸阳。咸阳的知名度和声誉越来越大,让每一位咸阳人都充满了自信和内心的骄傲。

“美丽的咸阳”在全国闻名。通过网上收集,专家讨论和与文化公司的合作,公司加入了省内主流媒体,收集城市树木,城市花卉和城市歌曲,建立“美丽的咸阳”城市形象品牌。目前,《美丽咸阳》对外宣传系列的编辑出版,城市形象故事片已经形成,城市树,城市花已经确认,城市歌曲,城市精神,城市语言等正在被选中。

受到央视展的民间魅力。在CCTV《寻宝》进入咸阳后,它邀请CCTV《美丽中国乡村行》,《文明密码》,《每日农经》,《消费主张》,《寻宝》等品牌栏目进入咸阳,该市的历史遗产,人文风俗,自然生态。全景显示的食物和美容。礼泉县袁家村被评为2014年中央电视台 - 中国十大美丽村庄,旬邑苹果被评为2014年中央电视台 - 中国魅力农产品。

积极推动文化交流。组织了一系列影响深远的文化交流活动,如“中国梦,流浪爱情”澳大利亚艺术家书画展,“重游丝绸之路,传播茶文化”,360美丽的咸阳摄影巡展,扩大城市和省。国内外文化交流。同时,利用西部大会,文化博览会,农业高中等重要对外宣传平台开展各种文化投资活动,使其成为咸阳文化走向国家的重要窗口。致全世界。

杨山崇德展示了最具感染力的道德名片梁增基,一位有“粮食”心的科学家,扎根于西北从事小麦育种53年,荣获省第一批“三秦模范”荣誉称号,并被选为“中国好人名单”。 2014年11月26日,梁增基在北京接受习近平总书记的采访。

大爱充满咸阳,芳草碧莲天。在典型的典型宣传中,城市坚持精心策划,深入建设,重点发布,立体宣传,大力倡导真,善,美,积极传播正能量,引导群众树立正确的价值取向和道德基准。先后,他先后启动了三元雷国平的老人,武功新秀的大师,秦都区党支部书记,张亚琼,“暖手女孩”,赣县的“四个青少年”,被救出的李鹏涛,等等。先进的学习模式营造了一种强烈的氛围,在这种氛围中,整个社会都在弘扬慈善,奉献,奉献,勇气和忠诚的美德。

用一粒沙子看世界,用半花瓣说出人类的感情。 “移动咸阳人物选择”,“家庭习俗”,“孝道”,“传统文化礼仪”和“十必不十”文明行为等群众活动仍在继续。探索培育,建立基准,表彰和奖励,扩大“咸阳市民”宣传机制,相继影响和推动,成为“咸阳市民”。

在一年中,326人被选为“我们身边的好人”,38人被选为“中国好人名单”,领先全省。

一年来,以社会主义核心价值观的培育和实践为基础,市县两级“市县联合创造和联动”,开始建设文明城市,文明城区和文明县。全面推行,制定并颁布“0x9A8B”,坚定不移地推进文明社区,文明村镇。文明单位和文明校园开展了一系列活动,如“垃圾不落地,城市更美丽”,“三文明进入机关”,“城市形象大大提高,质量上乘”等。 “全民大有改善”,其他30多项活动得到了大力开展。墙壁广告,宣传和展板等大力推动核心价值观和咸阳精神,促进了创意写作的进一步发展。目前,我市已获得建立全国文明城市的提名资格。

依托纪羡林学院,吴云铎纪念馆,赵孟涛纪念馆,马兰革命纪念馆等爱国教育基地,开展了“传统文化礼仪”等广泛的教育活动, “文明年轻人,建设新风”之旅,“文明创造万人签名”。进一步改进。

一朵花不是春天,一百朵花在春天绽放。在过去的一年里,通过推广文化传统和红色经典等重点主题,出现了大量的文化艺术作品:电影《培育和践行社会主义核心价值观实施方案》获得了洛杉矶第十届中美电影节的最终奖,美国,雕塑家李晓超《城市门》,《茶》等雕塑由联合国教科文组织总部和着名的法国城市广场永久收藏。书法家钟明山《教书先生》在北京正式出版。舞剧《于右任书法全集》获得文化部颁发的“明星奖”。大型秦代历史剧《biangbiang面》,《白居易》和非传统保护剧《秦直道》得到了省七大艺术专家评委的赞扬.一杯醇厚的文化和酒精精神酿造。在过去的一年里,该市规划和打包了大量具有巨大潜力的文化产业投资项目,以及大秦古桥风情公园,关中民俗文化体验园和陕西云集文化生态园等一批重大文化项目。成功签署并介绍了文化类别。资金超过30亿元。快乐东方文化城,丝绸之路站,周秦汉唐文化城,涪陵大唐文化风景区,马兰红城,阜阳茶城等重点文化产业项目进展顺利。

公益文化设施建设不断推进。文化广播电视中心和大秦剧院基本建成。公民文化中心的主体已被限制。咸阳青衣楼美术馆开放,建成39个重点城镇综合文化体育中心,建成50多个乡镇青年文化宫殿。 1877个村级文化活动室,市,县科技馆,体育馆,图书馆,美术馆等公共文化服务设施均免费。

实践证明,宣传工作,思想文化工作做得好,整体工作更加积极有效。城市的宣传思想文化阵线必须把握正确的方向,大力营造解放思想,改革开放,凝聚力量,解决困难的强大氛围。它将有助于咸阳在建设“四强三强”西部强市的伟大实践中驾驭风浪。展现雄伟壮观!