信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

卫华在市工信委调研时强调做实项目夯实责任全力推进工业翻番计划

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-09-19 访问次数:850

2月9日,市长魏华率领全市发展改革,投资促进和中小企业负责同志,参观了该市工贸委员会慰问,并对该市的产业经济进行了调查。加倍行动计划。副市长刘银生主持了研究报告会。

卫华一行首先参观了城市工业成果展示馆,了解近年来我市的工业经济创新情况。在工业经济运行监测中心,卫华仔细审视了经济运行情境图,客观地与其他产业发展差距进行了比较,全面分析了七大支柱产业监测的变化,共同探讨了促进产业经济倍增的措施。

在研究报告会上,每个人都热情洋溢地讲话,气氛热烈。市政工作委员会详细报告了上一年和下一步的工作计划,并详细介绍了工业倍增行动计划。卫华认真听取了大家的讲话,并深入交换了意见。魏华指出,2014年,面对工业经济下行的严峻形势,规模以上工业企业增加值增长14.5%,总量进入全省第三位。总产值成功突破2000亿大关。这些成就离不开城市的坚强支持,坚持产业领导,加大投入,吸引投资,加强县域经济建设的发展。

魏华指出,产业是推动咸阳经济增长的主力军。工业和信息化委员会提出的工业倍增行动计划是一个强大的工业梦想。要把重点放在实施这一重大发展战略上,做好项目工作,积极锁定产业集群,园区建设,科技创新三大关键点,全面提升产业经济核心竞争力。发展。为了分解不同层次的任务,工商委将充分发挥主导作用。发展,改革,投资,金融,土地等部门要发挥自己的作用,参与产业倍增行动计划,为实施产业倍增行动计划形成强大的协同效应。要加强组织领导,组建专门机构,尽最大努力确保服务安全,协调推动产业倍增。

魏华强调,工业经济发展和国有资产监管的任务艰巨而艰巨。在积极发展工业经济的同时,市工委要进一步加强对国有资产监管的指导和监督,确保国有资产监管的有序开展。要不断加强干部队伍建设,努力提高业务水平,系统培养了解产业,了解经济的复合型人才。