信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

发挥教师引路人作用 强化对学校服务支持 答好培养什么人怎样培养人为谁培养人答卷

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-09-20 访问次数:914

9月9日上午,魏华市长来到西藏民族大学和咸阳师范大学,拜访优秀教师,并向市教师和教育工作者致以节日的问候。图为市长魏华向西藏民族大学徐万发教授送花,向学生询问他们的学习和生活。

9月9日上午,9月9日上午,魏华市长来到西藏民族大学和咸阳师范大学,拜访优秀教师,并向全市教师和教育工作者致以节日的问候。西藏民族大学党委书记欧盟,副校长扎西卓玛,咸阳师范学院党委书记赵万东,蜀世昌校长出席了此次活动。市委常委,副市长罗军对此表示哀悼。

在西藏民族大学,卫华利用课间时间来到教室,并向徐万发教授送花,了解徐万发教授学术研究和思想政治课教学的最新成果,并向学生们询问他们的学习和生活。魏华说,要认真落实习近平总书记对西藏民族大学成立60周年的贺信精神,紧紧围绕着培养什么样的人,怎样培养人才的根本问题。谁来培训人。教师应该对学生有所启发。做个好导游;大多数学生应该珍惜时间,下定决心要成为一个有才华的人,为今后建设美丽的西藏,为祖国服务奠定良好的基础。

在咸阳师范大学,魏华对黄毅教授的教学科研和科技成果转化表示祝贺。在学生食堂,卫华与老师和学生共进晚餐,并与学生沟通学校的发展和学生的成长。魏华说,要关注人心,提高人格,发展人才,培养人才,造福人民,抓住丝绸之路科教城市规划建设,科学规划,做事能力的机遇,努力创造特色,实现一流。咸阳各级将加强与山东高校的合作,进一步加大对学校的支持力度,进一步营造尊重教师和教学的氛围,进一步推动高校科研创新,为师生创造良好环境。