信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

全市完成重点工程营造林27.69万亩

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-09-20 访问次数:840

自今年年初以来,我市以“建设生态文明,创建美丽咸阳”为目标,着力打造“国家园林城市”和“国家森林城市”,加强措施并认真实施。目前,全市已完成林业重点工程建设26.79万亩。其中,人工造林15.69万亩,山坡造林8万亩,造林4万亩,有89个生态示范村,绿化面积72万亩。道路绿化建设309公里,绿化面积55万亩。经济林1516万亩,各项林业工作进展顺利。

今年是推进全市生态建设的关键一年。市,县林业部门始终遵循“质量第一”的原则,严格控制苗木,整地,种植,浇水和管理,以确保造林的有效性。在选择苗木时,本着紧实苗木的原则,尽量利用当地苗木和本地树种减少中间环节,缩短运输时间。在施工过程中,将全面实施招标制度和工程监理制度,严格执行大坑,深埋,踩水,浇水,扶正等技术标准。如果不符合标准,将对其进行重新设计。为了提高造林成活率,我们将大力推广ABT生根粉,保水剂,截断,捣碎,覆盖,容器苗造林等有效的抗旱造林技术,以确保一株植物种植,一件制成一件。

以城乡景观建设,林业重点项目和杂果经济林建设为重点的林业工作,要加强措施,加大投入,提升标准,着力打造重点项目。礼泉县将行政推广和示范指导作为发展杂果生产的重要途径。目前,已建成3万亩高标准,高质量的新杂果经济林。根据“统一政府规划,全面政策支持,精细部门,全面实施乡镇”的工作理念,秦都区在马庄镇马庄村建设了两条主要运河。侧面开发核心短枝核桃500亩,在双兆办事处白亮寨村开发樱花300亩;兴平积极招商引资,吸引陕西合益,山西金庙,咸阳沁瑶等农林科技企业入驻,采取企业+基地+农户模式,集中5000多亩土地在上官岛杜马村凤仪镇凤凰村。永寿县制定并提出“规模更大,品种更好,管理更好”的发展理念,采用规范化种植,精细化管理,集约化管理,形成“一芯一驱,两轴互穿,三园联动”的发展格局。 “,”点,线和面“有机结合。局;旬邑县坚持把绿化工作放在重要位置,科学规划,定期种植。郑家镇元帝社区和元地社区溪头村建有一个生态广场,七条主要街道绿化3600米。种植了5万多种绿化苗木,如中国槐树,红叶梅,黄杨树,高山黄杨,柿子和萨金白。促进城市绿化绿化的可持续健康发展。 (李华,咸阳日报,2013年11月09日)