信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市通过节水型社会建设试点中期评估乔军张玉忠等出席评估会议

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-09-22 访问次数:1006

6月17日至18日,水利部黄河水利委员会和省水利厅对全市节水型社会建设试点项目进行了中期评估。市委副书记,政协主席乔军出席评估会并发表讲话。省水利厅副厅长张玉忠,市人大常委会副主任王静,黄河水利委员会相关人员出席了会议。副市长刘新宇向评估小组汇报。全市节水型社会建设试点工作。乔军在致辞中表示,自该市被确定为全国第四批节水建设试点城市以来,一直将节水与污染控制相结合,不断创新节水管理机制,加强了循环利用水,严格控制污水排放。在农业节水和工业节水等重点领域共建设了21个节水示范点。该评估小组将对该市进行中期评估,这将有效促进该市的节水工作更好更快地发展。该市将进一步澄清想法,加强措施并实施。我们将进一步开展这项工作,确保创作工作圆满完成。在评估会上,刘新宇全面介绍了该市节水型社会体制和机制建设,体系建设与实施,试点工作进展和试点效果。在过去的两天里,评估团队冒热了,考察了陕西张裕葡萄高效节水示范园,礼泉县白村现代农业示范园,陕西天虹硅材料有限公司,长庆等8个示范点。长源社区。通过听取报告,检查数据等,我们将检查和指导城市节水建设的试点工作。经过讨论,评价组一致同意,该市将采取节水型社会试点项目,总用水量控制在12亿立方米以内,每万元GDP的用水量将降至70.24立方米。农田灌溉,农业节水,工业用水循环利用率等指标均达到预期标准。水利部门和有关部门共同努力,加强水资源管理。目前节水型社会建设成果基本达到了水利部的相关要求,总分为95分。刘新宇说,我市将加强政府在节水型社会建设中的领导作用,充分发挥节水型社会建设部门的协调联动机制,尽快建立咸阳市水务局,促进和改善水资源管理制度,全面推进水务综合管理。同时,要加大宣传力度,呼吁全社会节约用水,努力做好建设节水型社会的工作。 (咸阳日报,2013年6月19日,李华淼梦义)